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KE MERLUZZO in crosta chetogenica

KE MERLUZZO in crosta chetogenica

Merluzzo chetogenico in crosta di pane chetogenico
Merluzzo in crosta

KE ne dite di una versione Glam del semplice merluzzo?

Una ricetta perfetta per un pasto diverso dal solito che soddisfi palato e occhio.

Ecco la ricetta della domenica:

MERLUZZO IN CROSTA DI FRUTTA SECCA

INGREDIENTI:

Un filetto di merluzzo da circa 150 gr

30 gr di frutta secca tritata o

50 gr di pane keto in polvere

20 gr di erbette miste

un pizzico di aglio in polvere

1 cucchiaio di olio evo

Verdure di stagione

PROCEDIMENTO

Passare il pezzo di merluzzo fresco in una panatura, creata con erbette di stagione (prezzemolo, aneto, erba cipollina) frutta secca mista tritata oppure pane Keto ridotto in polvere.

Aggiungere una punta di aglio in polvere e creare la panatura.

Mettere a cuocere in forno per 20 minuti a 160 gradi il nostro pesce ricoperto dalla panatura e condito un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

A parte cuocere delle verdure (in questo caso lenticchie, tipiche della stagione) e creare un fondo dove adagiare il nostro pesce. Per la guarnizione unico limite la fantasia!

KE POLLO                                                                             Pollo al curry con porri in due consistenze morbide e  croccanti.

KE POLLO Pollo al curry con porri in due consistenze morbide e croccanti.

Avete presente quando dopo la prima fase in cui mangiate pollo alla griglia avete bisogno di qualcosa davvero sfizioso e che appaghi l’occhio?

In questo caso niente di più semplice di una dadolata di pollo o tacchino al curry con i porri.

Ingredienti:

120 gr di carne

1 porro intero

1 cucchiaino di curry

50 gr di latte di cocco in latta

1 cucchiaio del “burro” di cocco della latta

un pizzico di sale

Procedimento:

Far rosolare la carne con l’olio di cocco e un po di aglio se piace. Aggiungere il porro mondato e affettato a cui avrete tolto le tre “foglie” più esterne.

Quando la carne è dorata unire il curry e il latte di cocco, lasciare insaporire e finire la cottura in apdella.

Tagliare la parte esterna del porro in striscioline sottili e far soffriggere in oli di oliva.

Se possibile montare la composizione all’interno di un coppa

pasta e guarnire con il porro croccante.

secondi di carne

KE CROSTATA! Chetogenica ai frutti di bosco

KE CROSTATA! Chetogenica ai frutti di bosco

INGREDIENTI

220 gr Farina di Mandorle

100 gr di ertitritolo

1 Uovo

80 gr burro senza lattosio da aggiungere a

20 gr burro di cocco (ci serve per rendere la pasta croccante)

Pizzico di sale

Un cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO

Lavorare molto bene il tuorlo con l’eritritolo (io l’ho polverizzato prima), aggiungere la farina e per ultimo i grassi.

Lavorare il tutto e stendere tra due fogli di carta da forno e farlo raffreddare in frigorifero

Dopo circa un’ora estrarre e formare un cerchio con l’aiuto della tortiera, tagliare, inserire nella tortiera grazie alla carta da forno e rifilare i bordi.

Se preferite tagliate il cerchio esatto e inseguito tagliate una striscia che funga da bordo.

Ripieno:

300 gr di frutti di bosco congelati

10 gr di succo di limone

50 gr di dolcificante

Una bustina di agar agar

Far bollire il composto, addensare il tutto, far raffreddare almeno tre ore

Inserite la marmellata cosi ottenuta nel guscio dell’impasto

Preriscaldare a 180, cuocere per 30/40 minuti

Quando è fredda guarnire con frutti di bosco freschi

Ripieno:

300 gr di frutti di bosco congelati

10 gr di succo di limone

50 gr di dolcificante

Una bustina di agar agar

Far bollire il composto, addensare il tutto, far raffreddare almeno tre ore

Inserite la marmellata cosi ottenuta nel guscio dell’impasto

Preriscaldare a 180, cuocere per 30/40 minuti

Quando è fredda guarnire con frutti di bosco freschi

MEAL PREAP

Invece dello stampo grande, usate i piccoli stampi per le crostatine (quelli con il bordo forato), con questo impasto ne usciranno circa 5, ricordatevi di far raffreddare bene la frolla e stenderla tra due fogli di carta prima di tagliare i dischi e le “fettucce” per i bordi.

Potete conservare queste crostatine cotte in una scatola di metallo oppure in freezer e guarnire a piacere con:

Frutti di bosco freschi

Marmellate zero zucchero

Kecreme cioccolato, mandorla, nocciola

Caramello salato, noci, nocciole a pezzetti

Burro di arachidi e panna

Mascarpone aromatizzato

Crema pasticcera

Mousse al cioccolato

KE FOCACCIA KETO

KE FOCACCIA KETO

Hai presente quando devi fare una gita fuori porta e non sai come organizzarti?

Oppure hai organizzato un aperitivo e vorresti gustare tutte le prelibatezze accompagnate da una buona focaccia chetogenica?

Ecco questa è la soluzione ideale, BUONA, FACILE, VELOCE.

INGREDIENTI

250 gr di albume

125 gr di farina di mandorle

100gr di parmigiano, pecorino o formaggio stravecchio

1cucchiaio di semi vari

Sale grosso

Rosmarino

PROCEDIMENTO

La cosa più entusiasmante di questa focaccia è che basta mescolare tutti gli ingredienti e versare in una teglia. (io in ogni caso preferisco sempre montare gli albumi e aggiungere un pochino di lievito).

A questo punto dovete “cunzarla” come volete, io ho sclto rosmarino del mio orto e sale grosso.

Cuocete in forno caldo a 200°ventilato per circa 10/15 minuti.

Far raffreddare in forno.

MEAL PREAP

Preparare una dose abbondante e tagliare a quadrotti, dividere in due.

A questo punto avrete tanti panini già pronti da farcire all’occorrenza.

KE BUDINO al cioccolato

KE BUDINO al cioccolato

INGREDIENTI

2 gr cucchiaio e mezzo di Gelatina in polvere

30 gr Eritritolo

150 gr di latte o panna Panna

30 gr di cioccolato fondente minimo 75%

Sale

Vaniglia

PROCEDIMENTO

Versa  la panna in una piccola ciotola, unisci la polvere di gelatina uniformemente magari con un colino  e mescola immediatamente.

Quando verserai la gelatina in polvere, fai attenzione a non versarla solo all’interno ma cospargila uniformemente

Cuoci gli ingredienti del budino finché non iniziano a bollire, senza farli bollire, proprio come fai con il budino tradizionale. Aggiungi la vaniglia quando si spegne dal fuoco.

Ora  aggiungiamo la miscela di gelatina al budino.

Per evitare che si formi la crosticina, copri il budino con un foglio di pellicola trasparente e poggiala contro la parte superiore del budino.

IDEE PER IL TOPPING

Panna montata

Crema al caramello salato Keto

Crema alla nocciola

Frutta secca tritata

Biscotti keto sbriciolati

IDEE PER CREARE ALTRI DOLCI

Usare la crema come farcitura per crostate

Usare il budino per un dolce al bicchiere poggiato su morbido pandispagna (come se fosse una zuppa inglese)

KE TORTA NOUGAT

KE TORTA NOUGAT

Torta nougat  keto con crema morbida alle nocciole

INGREDIENTI

Base :

4 uova

150g di nocciole ( tritate a farina )

30/50 g Eritritolo

Per la crema alla nocciola

4 tuorli d’uovo

20g eritritolo

200 panna fresca

4 cucchiai abbondanti di crema di nocciola un pizzico di aroma di  vaniglia

PROCEDIMENTO

Montare a neve i 4 bianchi d’uovo aggiungere la farina di nocciole l’eritritolo

Amalgamare lentamente e mettere in forno creando sulla carta da.forno cuocere a 175° per 20 minuti

mescolare tutti gli ingredienti della crema

Lasciare raffreddare e aggiungere 50 gr di burro o 50 di mascarpone

Frullare bene il composto

Sfornare i dischi e mettere la crema a strati compreso l’ultimo

Guarnire con scaglie di cioccolato fondente o granella di nocciole

Roll alla nocciola con crema alla nocciola cheto

KE BUDINO

KE BUDINO

INGREDIENTI

1 cucchiaio e mezzo di Gelatina in polvere non aromatizzata

1/3 di tazza Eritritolo in polvere

¼ tazza di Panna

1/2 tazza di cacao in polvere

Vaniglia

PROCEDIMENTO

Versa  il latte vegetale o la panna in una piccola ciotola, aggiungi la gelatina in polvere (o agar agar) uniformemente magari con un colino  e mescola immediatamente per evitare la formazione di grumi.

Fai riposare

Cuoci gli ingredienti del budino tutti insieme e attendi finché non iniziano a bollire. Aggiungi la vaniglia quando spegni il fuoco.

Ora  aggiungi la miscela di gelatina al budino.

Per evitare che si formi la crosticina, coprire il budino con un foglio di pellicola trasparente e poggiarla contro la parte superiore del budino.

KE GELATO

KE GELATO

KETO GELATO ALLA VANIGLIA

INGREDIENTI

4 uova

80 gr.eritritolo

1 stecca di vaniglia aperta a metà e svuotata

4 dl. panna montata 35%

PROCEDIMENTO

separa i tuorli dagli albumi monta i tuorli con 50 g di eritritolo e gli albumi con 30 grammi di eritritolo. Monta i tuorli a bagnomaria fino a farli pastorizzare, quando sono spumosi fai raffreddare. Unisci gli albumi montati con il tuorlo montato ormai freddo.

Aggiungi 4 dl di panna montata amalgama bene.

Poni in un contenitore in congelatore e mescola ogni tanto, oppure metti in gelatiera

GELATO KETO ALLA VANIGLIA

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Meal Prep colazione per la settimana

Meal Prep colazione per la settimana

KE ORGANIZZAZIONE RICETTA PANCAKE

Keto facile?

Si è possibile con un’ottima organizzazione.

Basta preparare con anticipo le basi per la vostra colazione che potrete farcire come preferite, sia in modo dolce che salato.

Questi pancake di psillo e albume si prestano perfettamente ad una farcitura sia dolce che salata.

Ricetta:

Ingredienti:

  • 150 gr di farina di mandorle;
  • 10 gr di lievito
  • 10 gr di proteine in polvere ;
  • 150 gr di mascarpone
  • 3 uova;
  • 15 gr di burro fuso (non caldo);
  • 100 gr di parmigiano a piacere
  • condimento a piacere;

Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere i pancake in padella due minuti per lato.

Tagliare, impacchettare singolarmente e congelare.

FARCITURA DOLCE

In questo caso li ho farciti con la mia crema KEPEANUTS, una morbida e golosa crema super naturale creata frullando le arachidi con il frullatore, e lasciandone una minima parte a pezzettini per creare l’effetto crunchy.

Un’idea molto golosa è farcirli con una crema al cioccolato proteica, facilmente acquistabile online oppure producendola in casa con ingredienti di primissima qualità.

FARCITURA SALATA:

Semplice con affettati, formaggi o pesci affumicati.

KE COLAZIONE

KE COLAZIONE

Keto cappuccino con KE TORTA cocco e cioccolato

Un fantastico Capuccino con latte di mandorla!
(ho scoperto il segreto per fare la schiuma), già ..lo so.. il caffè è americano.. ma a me piace cosi!
Una fetta di #crostata al #cocco e alla crema di #cioccolato, ovviamente homemade
kecioccocrema.

Ingredienti

Per la frolla al cocco
🥥30 gr di burro di cocco
1 uovo
90 gr di farina di mandorle
50 gr di farina di cocco no cocco moulè
20 gr di eritritolo o 15 gocce di Dietic
1 pizzico di lievito

Lavorate bene il tutto, stendete tra due fogli di carta da forno, riponete nella teglia da crostata e fate riposare in frigo. Dopo circa un’oretta rifinite i bordi con il coltello e riempite di crema.
Ovviamente si può riempire anche di crema alla ricotta (300 gr di ricotta 20 gr di latte, eritritolo a gusto) aromatizzata con scaglie di cioccolato fondente e cocco rapè. Cuocere a 180 gradi per 25 minuti (coprite il bordo altrimenti bruciacchia.. come il mio 🙁
Io ho deciso per il momento di non usare latticini, per questo ho messo la mia crema al cioccolato.

#kericetta #ketorta #kebontà #crostatachetogenica #crostataketo #crostatasenzaglutine#ideecolazione #crostatasenzalattosio #crostatnolattasio #sweetlactosefree #sweetglutenfree