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INGREDIENTI

220 gr Farina di Mandorle

100 gr di ertitritolo

1 Uovo

80 gr burro senza lattosio da aggiungere a

20 gr burro di cocco (ci serve per rendere la pasta croccante)

Pizzico di sale

Un cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO

Lavorare molto bene il tuorlo con l’eritritolo (io l’ho polverizzato prima), aggiungere la farina e per ultimo i grassi.

Lavorare il tutto e stendere tra due fogli di carta da forno e farlo raffreddare in frigorifero

Dopo circa un’ora estrarre e formare un cerchio con l’aiuto della tortiera, tagliare, inserire nella tortiera grazie alla carta da forno e rifilare i bordi.

Se preferite tagliate il cerchio esatto e inseguito tagliate una striscia che funga da bordo.

Ripieno:

300 gr di frutti di bosco congelati

10 gr di succo di limone

50 gr di dolcificante

Una bustina di agar agar

Far bollire il composto, addensare il tutto, far raffreddare almeno tre ore

Inserite la marmellata cosi ottenuta nel guscio dell’impasto

Preriscaldare a 180, cuocere per 30/40 minuti

Quando è fredda guarnire con frutti di bosco freschi

Ripieno:

300 gr di frutti di bosco congelati

10 gr di succo di limone

50 gr di dolcificante

Una bustina di agar agar

Far bollire il composto, addensare il tutto, far raffreddare almeno tre ore

Inserite la marmellata cosi ottenuta nel guscio dell’impasto

Preriscaldare a 180, cuocere per 30/40 minuti

Quando è fredda guarnire con frutti di bosco freschi

MEAL PREAP

Invece dello stampo grande, usate i piccoli stampi per le crostatine (quelli con il bordo forato), con questo impasto ne usciranno circa 5, ricordatevi di far raffreddare bene la frolla e stenderla tra due fogli di carta prima di tagliare i dischi e le “fettucce” per i bordi.

Potete conservare queste crostatine cotte in una scatola di metallo oppure in freezer e guarnire a piacere con:

Frutti di bosco freschi

Marmellate zero zucchero

Kecreme cioccolato, mandorla, nocciola

Caramello salato, noci, nocciole a pezzetti

Burro di arachidi e panna

Mascarpone aromatizzato

Crema pasticcera

Mousse al cioccolato