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BISCOTTI DI PASTA FROLLLA CHETOGENICA CON CREMA DI NOCCIOLE

BISCOTTI DI PASTA FROLLLA CHETOGENICA CON CREMA DI NOCCIOLE

Ingredienti Per 20/ 30 biscotti:

250 g di farina di mandorle o nocciole

70 g di eritritolo in polvere

1 cucchiaino di lievito in polvere

120 g di burro morbido o in questo caso di crema alle nocciole Nextua https://nextua.it/catalogo-prodotti/133-crema-spalmabile-proteica-nocciola-bianca-senza-zuccheri-8050391120285.html

2 uova

1 pizzico di sale

20 g di

crema alle nocciole Nextua https://nextua.it/catalogo-prodotti/133-crema-spalmabile-proteica-nocciola-bianca-senza-zuccheri-8050391120285.html

20 g di eritritolo in polvere

50 g di mandorle per la decorazione

Stampino per biscotti a forma di fiore

https://kericetta.it/biscotti-chetogenici-con-crema-di-nocciole/

https://kericetta.it/biscotti-chetogenici-con-crema-di-nocciole/

Preparazione

Preriscaldate il forno a 160°C in modalità ventilata.

Montate le uova con eritritolo, aggiungete le polveri e la crema di nocciole (o il burro in alternativa).

Mescolate con un mixer a mano fino a ottenere un impasto liscio. Poi impastate delicatamente.

Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno e fate raffreddare in frigorifero almeno mezz’ora.

Estraete la teglia ed intagliate i biscotti con uno stampino a vostra scelta.

Disponete i biscotti uno accanto all’altro su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli per 8-9 minuti.

Lasciate raffreddare completamente i biscotti.

Ponete un pochino di crema sui biscotti e decorate con mandorle e eritritolo in polvere.

 

 

KE SAVOIARDI Savoiardi chetogenici

KE SAVOIARDI Savoiardi chetogenici

Savoiardi chetogenici

Oggi vi spiegherò come realizzare i savoiardi chetogenici per il vostro tiramisu keto.

Una ricetta chetogenica per un dessert goloso e keto ovviamente!

Ecco una ricetta per realizzare i vostri savoiardi chetogenici:
Ingredienti:
4 uova
50 g di eritritolo (o altro dolcificante keto a piacere)
20 g di fibra di Bambu
2 cucchiaini di lievito per dolci
Preparazione:
1. In una ciotola di vetro o metallo, montare gli albumi a neve ferma.
2. In un’altra ciotola, miscelare i tuorli, l’eritritolo, la fibra di bambu e il lievito in polvere e mescolare bene. Aggiungere la scorza di limone o la vaniglia se vi piace.
3. Aggiungere molto delicatamente gli al albumi al resto del composto mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.4. Inserire poco alla volta la miscela nella sac a poche

5. Creare la forma dei biscotti in una teglia da forno o su una leccarda coperta da carta da forno.

6. Cuocere per 15 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 150 gradi.

Far raffreddare e gustare
Buon appetito!

KE TORTA CHETOGENICA CON YOGURT E UOVA

KE TORTA CHETOGENICA CON YOGURT E UOVA

Per la festa della mamma ti proponiamo una torta super fluffy e golosa.

Torta super soffice con tante uova

Dosi per 4 persone

2 uova e mezzo separate

200 g di yogurt

60 g di eritritolo

3g di xantana (o 30 g amido di mais)

3⁄4 cucchiaini di bicarbonato di sodio

pizzico di sale

eritritolo a velo per spolverare

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare la torta separando le uova. Montate i tuorli con l’eritritolo.

Mescolate il lievito e lo yogurt e sbattete bene.

In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Mescolate accuratamente entrambe le masse di pasta con la spatola.

Foderate una tortiera a cerniera con carta da forno, idealmente anche sui lati. Versare l'impasto e preriscaldare il forno a 170 gradi.

Cuocete la torta con tante uova in forno a 170 gradi per 50 minuti. Spegnetela e lasciatela in forno per un po’ in modo che non si sgonfi

CORSO DI PANIFICAZIONE CHETOGENICA PANE PANINI KETO

CORSO DI PANIFICAZIONE CHETOGENICA PANE PANINI KETO

Iniziamo insieme a conoscere le farine, i grassi e gli agenti lievitanti.

Parliamo ovviamente solo di farine keto.

Vi insegneremo a produrre del pane morbido perfetto per la colazione e per le vostre merende.

Faremo insieme dei buonissimi panini ai semi dalla crosta bella croccante

Prepareremo una gustosa pagnotta con farina di semi abbandonando per un attimo la tanto amata farina di mandorle.

Capiremo che differenza fa aggiungere olio, buro o olio di cocco.
Capiremo la differenza tra l’utilizzo delle uova intere, dei soli albumi oppure dell’albume in brick.

Hai qualche dubbio? Scrivici e ti daremo tutte le informazioni che necessiti.

Se preferisci un corso in presenza NO PROBLEM ci organizzeremo insieme.

Ma ti ricordiamo che questo prezzo promozionale di €80 e solo fino a fine dicembre è valido solo per questo corso online, per altre necessità sarà nostra premura trovare la soluzione più adatta a te.

Ti aspettiamo

ENTRA NEL MONDO KE RICETTA

 

KE TORTINO dal cuore morbido e cioccolatoso

KE TORTINO dal cuore morbido e cioccolatoso

INGREDIENTI

350 gr. cioccolato fondente minimo 80%

350 gr. burro

130 gr. eritritolo

360 gr. uova intere ( circa 7)

110 gr. farina di mandorle

PROCEDIMENTO

Sciogliere a bagnomaria cioccolato con l’eritritolo e il burro.

Sbattere le uova con una frusta e aggiungerle al composto mescolando lentamente su un piano lontano dai fuochi, infine aggiungere la farina di mandorle

Mettere il composto negli stampi normalmente dedicati ai muffin di misura media e cuocere a 200 gradi per 8 minuti.

Sfornare subito per creare il cuore fondente.

Gustate questa squisitezza con della crema pasticcera, della panna o dei frutti di bosco.

KE PANDOLCE PROTEICO

KE PANDOLCE PROTEICO

PANDOLCE CON PROTEINE IN POLVERE
PANDOLCE CON PROTEINE IN POLVERE

Ingredienti

3 albumi grandi

3 uova grandi

85 g di farina di cocco

40 g di cocco grattugiato

91 g di dolcificante

30 g di proteine ​​dell’albume in polvere (o proteine ​​del siero di latte in polvere)

2 cucchiaini di lievito in polvere

1 pizzico di sale

100 g di olio di cocco, sciolto

estratto di vaniglia a piacere

120 g di acqua

125 g di frutti di bosco

Per questa ricetta io ho usato la planetaria:

unisci gli ingredienti secchie come farina di cocco, il cocco grattugiato, il dolcificante, le proteine ​​in polvere, il lievito e il sale.

In seguito aggiungi l’olio di cocco,  le uova e gli estratti fino ad ottenere un composto ben amalgamato, aggiungi l’acqua fino a quando la pastella non sarà liscia.

A questo punto monta gli albumi a neve ben ferma e uniscili al composto con delicatezza.

Inserire i mirtilli delicatamente nell’impasto e aggiungere gli altri  mirtilli sopra a decorazione.

Cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa  50 / 60 minuti, fino a doratura. Sforna e lascia raffreddare almeno 30 minuti prima di trasferire su una teglia per il raffreddamento.

Taglia a fette, dividi da carta da forno e surgela. Ecco il tuo pane pronto per ogni evenienza

SOLO INGREDIENTI KETOFRIENDLY PER QUESTO PANE

ERITRITOLO … un po’ di chiarezza…

ERITRITOLO … un po’ di chiarezza…

Si tratta di un #dolcificante molto utilizzato in Chetogenica ma non solo.

L’eritritolo ha un indice glicemico di 0, il che significa che non aumenta l’insulina.

Una caratteristica che lo contraddistingue dagli altri è che lascia una leggera sensazione di freschezza se utilizzato in grandi quantità.

Possiamo dire che è quello che lascia meno retrogusto nelle mie super ricette chetogeniche in kericetta.

Normalmente vanno utilizzati 130 gr di eritritolo per 100gr di zucchero, ma io solitamente ne uso la stessa quantità.

Ma da dove nasce questo eritritolo?

Sembra un nome un po’ esplosivo vero?

Vi dico già che in natura lo si trova  in molti frutti, ma quello che utilizziamo noi è prodotto dalla fermentazione del glucosio, solitamente dal mais.

Usalo per :addolcire le bevande calde e quelle fredde, aggiungilo ai frullati e agli smoothie estivi, al gelato chetogenico. prepara il caramello o la granola, usalo nei tuoi buonissimi dessert come le crostate chetogeniche, le torte keto e tutte le ricette di kericetta.

Lo puoi aggiungere anche ai dolci lievitati e alle crostate per dare crocacntezza oltre che dolcezza. Lo puoi anche frulalre per fare quello a velo.

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Aperitivo al Bar?

Aperitivo al Bar?

Siete invitati ad un aperitivo?

Non tutto è perduto!

Ordina una coca zero oppure una centrifuga. (daiii niente acqua almeno all’aperitivo!!)

Ordina un tagliere di formaggio,

non dimenticare le olive

e delle verdure croccanti … eh già qui io ho aggiunto dei pomodori secchi.

Porta da casa i tuoi buonissimi frollini cheto al parmigiano, la sai la riceta?

Se non la sai ancora corri subito sulla mia pagina Instagram.

KE TARTARE carne

KE TARTARE carne

KE TARTARE – Consigli importanti
ESTATE per me significa piatti FRESCHI e veloci.
La tartare è perfettamente adattabile ad uno stile alimentare chetogenico e ad un’alimentazione low carb.

Ci sono però alcune importanti REGOLE DA RISPETTARE per mangiare questo goloso piatto in totale SICUREZZA,
Ho preferito interpellare lo Chef Gianluca Comai Vice Presidente dell’Associazione Cuochi Svizzera per essere sicura di rispettare tutti i procedimenti.

Ecco qui le indicazioni:
SI La carne va tagliata a coltello
NO La macchina scaldando cambia il colore
SI Condire al momento di servire (olio aromatizzato, limone)
NO il condimento specialmente agro, cambia colore alla carne
SI Abbinare con germogli, insalata e verdure
NO sughi caldi salse corpose

Se congelati, scongelare in frigor o sotto acqua fredda
E’ preferibile usare carne fresca mantenendo una temperatura massima di +3 gradi
#kericetta#ketartare#carnecheto#ketoreceip#ketomeat#ketotartaresauce

Tartare di carne
Tartare di fassona

KE TARTARE di Tonno Rosso

KE TARTARE di Tonno Rosso

Pesce freschissimo
Rigorosamente abbattuto
Lavorato velocemente
Mantenuto sempre al fresco
Condito con varie salse
servito….

Hai mai pensato di servirlo su delle chips croccanti?
Guarda la ricetta dei miei crackers e appoggia la tua tartare su queste chips.
Una vera golosità

INGREDIENTI

150 Gr di Tonno Rosso del Mediterraneo abbattuto

150 gr di tonno rosso abbattuto

2 cucchiai d’olio extravergine di oliva

1 cucc. di succo limone

1 cucc. di succo di pompelmo

un pizzico di scorza

Erba cipollina

Sale Pepe rosa

Estrarre gli agrumi dal frigorifero e spremerli,

unire le spezie, le scorze e l’olio,

tagliare il tonno al coltello e condire il tutto.

Creare la forma grazie all’uso di un coppapasta

Servire ben freddo in modo che la tartare rimanga “composta” nella sua forma. Se ammesso aggiungere poca polpa di frutta

ALTRE IDEE GOLOSE PER CONDIRE LA TUA TARTARE DI TONNO
  • Mela verde e yogurt greco.
  • Zenzero, limone e arancia.
  • Stracciatella e pistacchi.
  • Pomodorini, olive e capperi.
  • Mango, sesamo e mentuccia.
  • Avocado e pistacchi.
  • Avocado e mango.
  • Pompelmo e mango.
  • Cipolle di Tropea e fiori di cappero Yogurt greco,
  • Limone e menta Crema di pomodorini gialli
  • Pepe e aceto balsamico Lime e prezzemolo
  • Olio aromatizzato all’aneto con mandorle a lamelle

KE BARRETTA E KE GRANOLA KETO

KE BARRETTA E KE GRANOLA KETO

Nell’alimentazione Chetogenica manca spesso quella meravigliosa sensazione di Crock quando si mangia qualcosa,

per questo motivo e un po sull’onda della moda culinaria degli ultimi tempi ho voluto creare la mia Granola perfetta.

Perchè perfetta direte voi?

Perchè si tratta di una granola che si fa con quello che si ha a casa.

Puo’ essere sia dolce che salata.

Vediamo qui la versione dolce.

INGREDIENTI

100 gr di eritritolo

200 gr di frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle, pistacchi, arachidi)

PROCEDIMENTO

Pestare in un mortaio la frutta secca, far scaldare in un pentolino l’eritritolo o la stevia finchè inizia a sciogliersi.

Unire la frutta secca e amalgamare bene.

Versare sulla carta da forno, coprire con un secondo foglio di carta da forno e livellare con il mattarello.

Lasciar rappresendere per circa dieci minuti

Se lo spezzate in pezzi grossi, avrete creato delle meravigliose merende altrimenti potete sminuzzarlo con un batticarne et voila la vs granola sarà pronta.

Nel caso voleste creare al granola in versione salata, vi consiglio di creare del pane, con all’interno moltissimi semi, farlo seccare in forno e sgretolarlo.

Purtroppo devo essere onesta nel dirvi che non resta croccante per più di una settimana.

Gelato keto

Keto gelato

Gelato keto senza zucchero

gelato allo yogurt Gelato Keto allo Yogurt Greco con Fibre

Ingredienti

200 g di yogurt greco intero (senza zuccheri aggiunti)

120 ml di panna fresca (per aggiungere cremosità)

20 g di fibre in polvere (puoi usare fibra di acacia, inulina o fibra di psillio per un tocco extra di fibre)

25 g di proteine in polvere alla vaniglia o neutre (opzionale, per un boost proteico)

Dolcificante a piacere (come eritritolo, stevia o altro dolcificante keto-friendly)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale, per aggiungere aroma)

Un pizzico di sale (per esaltare i sapori)

Procedimento:

Prepara la base del gelato: In una ciotola, mescola lo yogurt greco con la panna, le fibre in polvere e le proteine (se le usi). Aggiungi il dolcificante, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.

 

Assaggia e adatta: Assaggia il composto e aggiusta il dolcificante secondo i tuoi gusti. Ricorda che il gusto si intensificherà leggermente dopo il congelamento.

 

Congela: Versa la miscela nella tua gelatiera o, se non ne hai una, in un contenitore largo e basso. Se usi la gelatiera, segui le istruzioni del produttore per il ciclo di gelato. Se usi un contenitore, congela per circa 3-4 ore, mescolando con una forchetta ogni 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio e mantenere una consistenza cremosa.

Tiramisu super goloso

Tiramisu super goloso

Mi avete chiesto tantissimi l a ricetta di questa crema per il tiramisu keto!

ecco la ricetta della crema mascarpone
Ingredienti:
Mascarpone: 250 g
Uova: 2 (separate tuorli e albumi)
Eritritolo: 30-40 g (o a piacere)
Procedimento:
Montare i tuorli con l’eritritolo fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
Incorporare il mascarpone ai tuorli montati, mescolando delicatamente.
Montare gli albumi a neve ferma.
Incorporare delicatamente gli albumi montati al composto di mascarpone e tuorli, mescolando dal basso verso l’alto.
Per il biscotto qui sul sito

tiramisu chetogenico kericetta

cheto tiramisu kericetta

scegli la base che preferisci! Io ho scelto i biscotti ketogenici di eatealthy con il codice sconto kericetta10

Crema al cioccolato chetogenica e lowcarb

Crema al cioccolato chetogenica e lowcarb

Hai voglia di una merenda o di una colazione super fresca e golosa?

la potrai preparare in anticipo, dosarla in vaschette ed averla a disposizione per tutta la settimana.

Questa è una crema golosissima tutto cioccolato. la mia raccomandazione è quella di usare latte di cocco in lattina e cacao crudo.

INGREDIENTI

200g latte di cocco in lattina oppure panna
30g cacao amaro crudo
30g eritritolo meglio se vanigliato

Frullate  tutto nel vs mixer,  distribuite nelle coppette e lasciate  in frigorifero per

crema al cioccolato chetogenica vegana senza glutine senza lattosio

crema al cioccolato chetogenica vegana senza glutine senza lattosio

almeno mezz’ora!

Tentacoli di totano in friggitrice

Tentacoli di totano in friggitrice

Hai mai mangiato i tentacoli di totano?

Io di solito li facevo bollire, invece con questa ricetta resteranno morbidissimi e gustosi.

INGREDIENTI

NGREDIENTI:

800 g tentacoli di totano gigante, ben puliti e tagliati in pezzi di 5-7 cm
20 g olio d’oliva
5 g sale marino
5 g pepe nero macinato
5 g paprika affumicata
5 g aglio in polvere
5 g origano essiccato
▢Succo di 1 limone

PROCEDIMENTO:

Mettete i tentacoli di totano in una ciotola e conditeli con l’olio d’oliva, il sale, il pepe, la paprika, l’aglio in polvere e l’origano. Mescolate bene per assicurarvi che i tentacoli siano uniformemente conditi.
Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200°C.
Disponete i tentacoli di totano in un solo strato nella friggitrice ad aria. Cuocete per 12-15 minuti, girandoli a metà cottura, finché non diventano croccanti e dorati.
Trasferite i tentacoli cotti in una ciotola e conditeli con il succo di limone. Servite caldi.
Consigli: Per ottenere una doratura uniforme, assicuratevi di non sovraccaricare la friggitrice ad aria.
Potete aggiungere altri condimenti a piacere, come peperoncino in polvere o erbe aromatiche tritate.
Servite i tentacoli di totano come stuzzichino o come piatto principale, accompagnandoli con insalata, o verdure

tentacoli di totano in friggitrice ad aria

tentacoli di totano in friggitrice ad aria, mangiare bene in chetogenica

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Keto pane ai semi di lino con farina di cocco

Keto pane ai semi di lino con farina di cocco

pane chetogenico

pane chetogenico lowcarb ai semi di lino

Voglia di un pane morbidissimo e chetogenico?

Un pane adatto a chi segue un’alimentazione pover adi carboidrati lowcarb oppure chetogenica.

INGREDIENTI PER IL PANE CHETOGENICO

300 g semi di lino dorati interi, + ½ cucchiaio per la parte superiore
40 g di semi di girasole 36 g1+ 1/2 cucchiaio per la parte superiore da aggiungere a mezzo cucchiaio di semi di sesamo
35 g di polvere di buccia di psillio
1 cucchiaino di lievito in polvere
pepe nero
sale marino in scaglie
1 cucchiaio di olio di sesamo tostato o di olio d’oliva
1 cucchiaio di aceto di mele
360 ml di  acqua calda

ISTRUZIONI

Preriscaldate il forno a 170°C (o 150°C ventilato) e ungete bene uno stampo da plumcake antiaderente.

Aggiungete i semi di lino in un frullatore e frullate fino a ottenere una polvere fine. Trasferite la farina di semi di lino in una ciotola e aggiungete i semi di girasole, la polvere di buccia di psillio, il lievito, sale e pepe. Mescolate per amalgamare.
Versate l’aceto di mele, l’olio e l’acqua calda. Mescolate con la lama per impastare di una planetaria o di un mixer oppure usare un cucchiaio, impastando con le mani per qualche secondo fino a quando non sarà completamente amalgamato e pastoso. Non frullare troppo perché questo renderà l’impasto più pesante.
Lasciate riposare per un paio di minuti. Quindi, trasferite l’impasto nella teglia da plumcake preparata e appiattitela con una spatola. Guarnite con semi di girasole e di lino.
Disponete il pane sul ripiano centrale del forno e cuocete per 1 ora e 5 minuti o finché non diventa dorato. Verificate con uno spiedino che il centro sia cotto e che non vi siano briciole attaccate.
Spegnete il fuoco e lasciate il pane nel forno per altri 10 minuti. Non aprite lo sportello finché non saranno trascorsi gli altri 10 minuti. Questo impedirà al pane di sgonfiarsi.
Lasciate raffreddare  per 5-10 minuti. Quindi, trasferitelo su una griglia per farlo raffreddare completamente prima di tagliarlo. Questo è un passaggio essenziale per farlo asciugare. Il mio consiglio è di prepararlo la sera prima e lasciarlo raffreddare durante la notte, coprendolo con carta da cucina.

pane chetogenico

pane chetogenico lowcarb ai semi di lino

 

Crema catalana chetogenica

Crema catalana cheto

Crema catalana cheto.
Come mangiare uova a colazione

CREMA CATALANA CHETOGENICA
ingredienti
• 3 tuorli
• 40 gr eritritolo o truvia
• 1 lt di latte  vaccino/ vegetale o di panna liquida

Montate le uova con il dolcificante.

Scaldate il liquido e lavorate tutto.

Aggiungete vaniglia o cannella a piacere.

Cuocete sul fuoco medio portando a bollore.

Fate riposare nelle cocottine.

Una volta freddo cospargete di  eritritolo e cannella e procedete con il cannello.

Vi assicuro una goduria

 

Pasta cheto

Pasta cheto

Pasta Keto: una delizia per voi!

Ringrazio di cuore Rosy per la ricetta!

Pasta cheto

Pasta chetogenica

Ingredienti:

  • 100 g di Quark
  • 1 uovo
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g di farina di mandorle
  • 15 g di gomma di guar
  • Sale q.b.
  • Mezzo cucchiaino di curcuma in polvere

Preparazione:

In una ciotola capiente, mescolare il Quark, l’uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato, la farina di mandorle, la gomma di guar, il sale e la curcuma. Utilizzare una forchetta o una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.

L’impasto potrebbe risultare un po’ appiccicoso, è normale. Se necessario, potete aggiungere un cucchiaio di farina di mandorle alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Coprire la ciotola con un canovaccio umido e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo passaggio permetterà al composto di rassodarsi e di legarsi meglio.

Trascorso il tempo di riposo, estrarre l’impasto dal frigorifero e dividerlo in porzioni. Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendere ogni porzione con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di circa 2-3 mm di spessore.

Utilizzare una taglia per pasta o dei coltelli per ricavare le forme desiderate (tagliatelle, fettuccine, gnocchi, ecc.). Se desiderate una pasta più spessa, potete stendere l’impasto con uno spessore maggiore.

Portare a bollore una pentola di acqua salata.

Cuocere la pasta keto per 2-3 minuti, o fino a quando non sale a galla.

Scolare la pasta e scolarla in una ciotola.

Condire la pasta keto con il vostro sugo preferito. Potete utilizzare un sugo semplice a base di pomodoro, olio extravergine d’oliva, basilico e sale, oppure un sugo più elaborato con carne, verdure o pesce.

Servire la pasta keto calda e guarnire con formaggio grattugiato fresco o altre spezie a piacere.

Consigli:

  • Se non avete la gomma di guar, potete sostituirla con 5 g di psillio o 10 g di semi di lino tritati.
  • La pasta keto può essere conservata in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
  • Potete anche congelare la pasta keto cruda. In questo caso, stenderla su un vassoio foderato con carta da forno e congelarla per circa 30 minuti. Una volta congelata, trasferire la pasta in sacchetti per alimenti e conservarla in freezer per un massimo di 3 mesi.
Biscotti con frolla di mandorle e yogurt

Biscotti con frolla di mandorle e yogurt

Questi biscotti chetogenici alle mandorle sono un’opzione deliziosa e salutare per soddisfare la vostra voglia di dolce senza rinunciare al benessere. Con il loro gusto irresistibile, la loro consistenza friabile e la loro semplicità di preparazione, diventeranno sicuramente un elemento fisso della vostra dispensa!

Questi biscotti senza glutine e senza zucchero con farina di mandorle sono una deliziosa alternativa ai classici biscotti ricchi di carboidrati. Perfetti per chi segue un regime alimentare chetogenico o per chi desidera un dolce indulgente senza sensi di colpa

Ingredienti:

  • 300 g di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 40 g di olio EVO o burro chiarificato

  • 120 g di yogurt greco
  • 8 g di lievito per dolci
  • 60 g di eritritolo (o altro dolcificante keto a vostro gusto)
  • Granella di mandorle per decorare (facoltativo)

Preparazione:

Sciogliere il burro o l’olio EVO nel microonde.

In una ciotola capiente, unire la farina di mandorle, l’eritritolo, il lievito per dolci e un pizzico di sale.

Aggiungere l’uovo, il burro fuso o l’olio EVO e lo yogurt greco.

Mescolare il tutto con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

L’impasto risulterà un po’ appiccicoso, è normale.

Coprire la ciotola con un canovaccio umido e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Foderare una teglia con carta da forno.

Formare delle palline di impasto di circa 3 cm di diametro e disporle sulla teglia, distanziandole tra loro di circa 2-3 cm.

Decorare ogni biscotto con un pizzico di granella di mandorle, se gradito.

Cuocere in for

Biscotti cheto farina di mandorle e yogurt

Biscotti cheto farina di mandorle e yogurt

no per circa 40 minuti, o fino a doratura.**

Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente su una griglia prima di servirli.

Consigli:

  • Se l’impasto risulta troppo morbido, potete aggiungere un cucchiaio di farina di mandorle alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Se l’impasto risulta troppo duro, potete aggiungere un cucchiaio di acqua o yogurt greco alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Potete sostituire l’eritritolo con un altro dolcificante keto a vostro gusto, come la stevia

Friabili e croccanti: La farina di mandorle conferisce ai biscotti una consistenza friabile e croccante che li rende irresistibili.

Saporiti e aromatici: Il gusto delicato delle mandorle si unisce all’aroma del limone e alle note dolci dell’eritritolo per creare un’esperienza gustativa deliziosa e bilanciata.

Ricchi di grassi sani: La farina di mandorle e l’olio EVO o il burro chiarificato apportano grassi sani che favoriscono la sazietà e la salute.

Poveri di carboidrati: Grazie all’utilizzo di ingredienti a basso contenuto di carboidrati come la farina di mandorle e l’eritritolo, questi biscotti sono perfetti per chi segue un regime chetogenico.

Senza glutine: La farina di mandorle è naturalmente priva di glutine, rendendo questi biscotti adatti a chi soffre di celiachia o di intolleranza al glutine.

Facili da preparare: La ricetta è semplice e richiede pochi ingredienti comuni, rendendola perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina.

Versatili: Potete personalizzare i biscotti aggiungendo spezie a vostro gusto, come cannella, noce moscata o zenzero in polvere, oppure decorandoli con granella di frutta secca o cioccolato fondente.

Ideali per ogni occasione: Sono perfetti come snack da gustare in qualsiasi momento della giornata, da soli o in compagnia, oppure come dessert dopo un pasto.

Torta caprese agli agrumi

Torta caprese agli agrumi

Torta Caprese al Limone Chetogenica: un paradiso di gusto per due!

Con questa torta caprese chetogenica  preparerete un dolce delizioso e chetogenico, perfetto per concedervi un momento di golosità senza sensi di colpa!

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

Per l’impasto:

120 g di farina di mandorle

60 g di eritritolo (o altro dolcificante keto a vostro gusto)

Scorza di 1 limone bio grattugiata

50 g di burro fuso

4 uova grandi

5 g di lievito in polvere per dolci

Un pizzico di sale

Per decorare (facoltativo):

fragole, lamponi, mirtilli

Torta caprese cheto al limone

Tortina chetogenica al limone

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate una tortiera rotonda da 20 cm con carta da forno.

In una ciotola capiente, mescolate la farina di mandorle, l’eritritolo, il lievito e il sale.

In un’altra ciotola, grattugiate la scorza del limone.

Separate i tuorli dagli albumi.

In una ciotola capiente, montate i tuorli con il burro fuso fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite la scorza di limone e mescolate bene.

Incorporate gradualmente il composto di farina di mandorle, mescolando delicatamente con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo.

In un’altra ciotola capiente, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

Unite delicatamente gli albumi montati al composto di tuorli, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versate l’impasto nella tortiera preparata e livellatelo bene.

Cuocete in forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando un stuzzicadenti inserito al centro ne esce pulito.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Consigli:

  • Per un sapore più intenso di limone, potete aggiungere un cucchiaio di succo di limone all’impasto.
  • Se la torta risulta troppo asciutta, potete irrorarla con un po’ di succo di limone o latte di mandorle prima di servirla.
  • Potete utilizzare un mix di farine senza glutine al posto della farina di mandorle.
  • La torta Caprese al limone chetogenica si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.