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KE MUFFIN … Keto

KE MUFFIN … Keto

INGREDIENTI

170 g zucchine grattuggiate

3 uova

70 gr farina di semi vari (girasole, sesamo, lino)

70 gr di farina di cocco

1/2 bicchiere di olio

Un pizzico di sale, pepe, aglio in polvere

50 gr di formaggio a pasta dura grattuggiato

1 cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO

Separa gli albumi dai tuorli.

Monta a neve gli albumi

Monta i tuorli con le spezie l’olio

Aggiungi i semi ridotti in farina, il formaggio e il lievito, unisci delicatamente gli albumi montati.

Versa negli stampini e decora con i semi rimasti

Dividi l’impasto in 6 pirottini per muffin e inforna per 20/30min (finché dorati)

Il consiglio in più

Se prevedi di portarli come snack, unisci pezzetti di salumi e formaggi, e ovviamente qualche oliva. Se non sei in stretta keto aggiungi anche cipolle stufate e pomodori secchi.

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Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo e il seguente testo "kericetta"
muffin keto

muffin keto alle zucchine

KE Pic Nic

KE Pic Nic

Ricetta per 12 panini
INGREDIENTI
500 ml di albumi in brick
200 g. di farina di semi di lino bio o (semi interi bio che ridurremo in farina con un macina semi/caffè)
50 g. di semi di sesamo o zucca da ridurre in farina,
2 cucchiaini di cremor tartaro o lievito per torte salate, in alternativa bicarbonato per alimenti (mezzo cucchiaino)
2 cucchiai di aceto di mele
sale marino integrale o grezzo, poco più di mezzo cucchiaino,
curcuma in polvere, mezzo cucchiaino.
un pizzico di pepe
Semi di sesamo interi o di lino da mettere sui panini prima di infornare.


PROCEDIMENTO
Per preparare i panini di semi di lino e sesamo iniziamo riducendo in farina i semi di lino e di sesamo con un macina caffè/semi,
accendiamo il forno a 200 gradi ventilato e montiamo gli albumi a neve ben ferma con il sale, la curcuma e il pepe.
Aggiungiamo agli albumi montati le farine e l’aceto, usiamo una spatola per amalgamare bene gli ingredienti e incorporiamo delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Mettiamo in frigo per circa 20 minuti e nel frattempo prendiamo la teglia del forno e rivestiamola di carta forno.
Trascorso il tempo di riposo aggiungiamo l’agente lievitante che abbiamo scelto, amalgamiamolo all’impasto e con un cucchiaio versiamo l’impasto sulla carta forno formando dei panini ben distanziati,
per ogni panino basterà circa 2 cucchiai e mezzo di impasto ma potete decidere voi se farli un po’ più grandi o più piccoli, ne verranno circa 12/15, una volta formati i panini mettiamo su ognuno dei semi di sesamo o di lino e inforniamo per circa 25/30 minuti
A fine cottura dovranno risultare asciutti, sfornate e lasciate raffreddare.

KE CLUB SANDWICH KETO

KE CLUB SANDWICH KETO

Vuoi un club sandwich chetogenico?

Facilissimo
Replicabile
Fresco
Light

Dovete solo scegliere le verdire che più vi piacciono e crearlo a vostro gusto.
NON CI SONO SCUSE
Ve lo possono preparare anche i bar della spiaggia.

idee:
Insalata Iceberg
Formaggio a vs scelta
Frittatina sottile
Prosciutto cotto o fesa di tacchino
Mozzarella
Zucchine grigliate (meglio le tonde)
Pomodori e peperoni per dare colore.

Ovviamente una salsa:
olio aromatizzato con aglio e rosmarino o basilico
Maionese
Crema di zucchine

#kericetta#clubsandwichketo#pranzoinspiaggia#ideepranzicheto#ideepranzisani

Ke Tortino

Ke tortino.

Ecco qui un’idea per le vostre colazioni in hotel.
Potete prepararli in anticipo
Portarli con voi in vacanza
Congelarli per le prossime settimane
Mangiarli tutti in compagnia e diffondere la cultura del
No Sugar
Less carbo

Ke ne dite?

INGREDIENTI
130 gr farina di mandorle
50 gr cacao amaro
50 gr eritritolo
5 gr lievito
3 gr burro
50 gr latte
2 uova
50 gr di cioccolato

PROCEDIMENTO

Lavorare i tuorli con. L’eritritolo aggiungere il burro e in seguito farina e lievito.
Aggiungere i pezzetti di cioccolato e la frutta secca se vi piace.
Unire il latte e infine gli albumi montati
Cuocere i tortini per venti minuti a 180 gradi
Potete anche glassarli con cioccolato fondente.

#kericetta#muffincheto#tortachetogenica#tortiniket#ketocake#ketobakingcake

KE TORTINI MINI

KE TORTINI MINI

TORTINE FREDDE DI RICOTTA E MIRTILLI

3 Uova

500 gr Ricotta

50 gr di di maizena o una bustina di agar agar

1 bustina di lievito

Eritritolo

Lavorare le uova con l’eritritolo, aggiungere la ricotta

Aggiungere le polveri. Mescolare

Guarnire in superficie come più vi piace

Cuocere le tortine in forno già caldo a 180°, modalità statica, per circa 25 minuti.

Aperitivo al Bar?

Aperitivo al Bar?

Siete invitati ad un aperitivo?

Non tutto è perduto!

Ordina una coca zero oppure una centrifuga. (daiii niente acqua almeno all’aperitivo!!)

Ordina un tagliere di formaggio,

non dimenticare le olive

e delle verdure croccanti … eh già qui io ho aggiunto dei pomodori secchi.

Porta da casa i tuoi buonissimi frollini cheto al parmigiano, la sai la riceta?

Se non la sai ancora corri subito sulla mia pagina Instagram.

KE PANINI CHETOGENICI AI CEREALI

KE PANINI CHETOGENICI AI CEREALI

Ricetta per 12 panini
Ingredienti
500 ml di albumi

1 cucchiaino di cemor tartaro
200 g. di farina di semi misti
50 g. di semi misti per decorare
2 cucchiaini di lievito o bicarbonato per alimenti (mezzo cucchiaino) da attivare con limone
2 cucchiai di aceto di mele

1 cucchiaio di olio
sale poco più di mezzo cucchiaino,

Procedimento
Montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro
Unire agli albumi montati le farine e l’aceto, amalgamare bene gli ingredienti e incorporare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
far riposare per circa 20 minuti, trascorso il tempo di riposo aggiungiamo l’agente lievitante, unire al resto e con un cucchiaio versiamo l’impasto sulla carta forno formando dei panini ben distanziati, ogni panino necessita di due cucchiai di impasto
far cuocere a 130 gradi per 50 minuti

KE TARTARE carne

KE TARTARE carne

KE TARTARE – Consigli importanti
ESTATE per me significa piatti FRESCHI e veloci.
La tartare è perfettamente adattabile ad uno stile alimentare chetogenico e ad un’alimentazione low carb.

Ci sono però alcune importanti REGOLE DA RISPETTARE per mangiare questo goloso piatto in totale SICUREZZA,
Ho preferito interpellare lo Chef Gianluca Comai Vice Presidente dell’Associazione Cuochi Svizzera per essere sicura di rispettare tutti i procedimenti.

Ecco qui le indicazioni:
SI La carne va tagliata a coltello
NO La macchina scaldando cambia il colore
SI Condire al momento di servire (olio aromatizzato, limone)
NO il condimento specialmente agro, cambia colore alla carne
SI Abbinare con germogli, insalata e verdure
NO sughi caldi salse corpose

Se congelati, scongelare in frigor o sotto acqua fredda
E’ preferibile usare carne fresca mantenendo una temperatura massima di +3 gradi
#kericetta#ketartare#carnecheto#ketoreceip#ketomeat#ketotartaresauce

Tartare di carne
Tartare di fassona

KE TIRAMISU CHETO

KE TIRAMISU CHETO

INGREDIENTI pan di Spagna

120 gr di farina di mandorla (oppure noci e nocciole per un gusto diverso)

3 uova

60 gr di eritritolo

40 gr di burro

INGREDIENTI per la crema

3 tuorli

30 gr di eritritolo

250 gr di mascarpone

125 ml di panna liquida

PROCEDIMENTO

Pan di Spagna

Preriscaldare il forno a 175°C

Separare gli albumi dai tuorli e metterli in due ciotole separate.

Montare a neve ben ferma gli albumi aiutandosi con le fruste elettriche, aggiungere anche gli albumi residui della crema

In un’altra ciotola, aggiungere il dolcificante ai tuorli e sbattere fino a quando il composto non diventa spumoso.

Aggiungere il burro fuso e il lievito e mescolare. Infine, aggiungere la farina di mandorle ben tritata e mescolare ancora fino a quando non sarà ben incorporata.

Incorporate delicatamente gli albumi al composto con una spatola, con movimenti delicati e ampi.

Mettete un foglio di carta da forno su una teglia da 23 × 33 cm. Versare nell’impasto e cuocere per 10-15 minuti.

Crema al mascarpone

Montare la panna ben soda.

In un’altra ciotola montare il mascarpone con l’eritritolo,  amalgamate la panna e il mascarpone con movimenti delicati.

Versare il caffè in una ciotola profonda.

Sfornare il pan di spagna, bagnarlo nel caffè

Coprire con uno strato di crema al mascarpone e continuare alternando gli strati, eventualmente fare uno strato di crumble, mettere la crema mettere il disco di pan di spagna e coprire con crema come in questo caso.

Versare il cacao amaro e fare riposare in frigo per almeno 3 ore.

TIRAMISU CHETO CON PANNA MASCARPONE E BASE PAN DI SPAGNA

KE TARTARE di Tonno Rosso

KE TARTARE di Tonno Rosso

Pesce freschissimo
Rigorosamente abbattuto
Lavorato velocemente
Mantenuto sempre al fresco
Condito con varie salse
servito….

Hai mai pensato di servirlo su delle chips croccanti?
Guarda la ricetta dei miei crackers e appoggia la tua tartare su queste chips.
Una vera golosità

INGREDIENTI

150 Gr di Tonno Rosso del Mediterraneo abbattuto

150 gr di tonno rosso abbattuto

2 cucchiai d’olio extravergine di oliva

1 cucc. di succo limone

1 cucc. di succo di pompelmo

un pizzico di scorza

Erba cipollina

Sale Pepe rosa

Estrarre gli agrumi dal frigorifero e spremerli,

unire le spezie, le scorze e l’olio,

tagliare il tonno al coltello e condire il tutto.

Creare la forma grazie all’uso di un coppapasta

Servire ben freddo in modo che la tartare rimanga “composta” nella sua forma. Se ammesso aggiungere poca polpa di frutta

ALTRE IDEE GOLOSE PER CONDIRE LA TUA TARTARE DI TONNO
  • Mela verde e yogurt greco.
  • Zenzero, limone e arancia.
  • Stracciatella e pistacchi.
  • Pomodorini, olive e capperi.
  • Mango, sesamo e mentuccia.
  • Avocado e pistacchi.
  • Avocado e mango.
  • Pompelmo e mango.
  • Cipolle di Tropea e fiori di cappero Yogurt greco,
  • Limone e menta Crema di pomodorini gialli
  • Pepe e aceto balsamico Lime e prezzemolo
  • Olio aromatizzato all’aneto con mandorle a lamelle