Sciogliere a bagnomaria cioccolato con l’eritritolo e il burro.
Sbattere le uova con una frusta e aggiungerle al composto mescolando lentamente su un piano lontano dai fuochi, infine aggiungere la farina di mandorle
Mettere il composto negli stampi normalmente dedicati ai muffin di misura media e cuocere a 200 gradi per 8 minuti.
Sfornare subito per creare il cuore fondente.
Gustate questa squisitezza con della crema pasticcera, della panna o dei frutti di bosco.
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Far sciogliere una tavoletta di cioccolato fondente senza zucchero aggiungere la panna fresca montata fredda far rapprendere in frigorifero due ore
PER LA BASE
INGREDIENTI
2 uova
10 gocce di dolcificante
150 gr di farina di mandorle
1 cucchiaino di burro ghee
Creare una base con 2 tuorli sbattuti con 10 gocce di dietic, aggiungere 150 gr farina di mandorle e un cucchiaino di lievito e un cucchiaio di burro ghee.. aggiungere i due albumi montati bene stendere in teglia cuocere dieci minuti a 180 gradi e assemblare.
Mi preparo per i miei pranzi fuori da casa e fuori dall’ufficio.
Sappiamo benissimo tutti che è facilissimo trovare in un ristorante e in un bar la parte proteica, ma diciamocelo a volte con formaggi e salumi un paninetto ci sta proprio bene.
Non dimentichiamo l’aperitivo: olive, salumi, formaggi e … focaccia? Crackers?
Certo che si e rigorosamente KETO.
crackers
INGREDIENTI
160 gr di semi misti tra girasole, chia, papavero, sesamo, zucca e lino
140 gr di acqua
Un filo d’olio
Spezie a piacere
Procedimento
Unire i semi con 140 gr di acqua e lasciare riposare 30 minuti.
In seguito aggiungere il sale e gli aromi tritati.
Stendere il composto su una teglia con carta forno, e pre tagliare.
Infornare a 170° per 40 minuti.
Una volta cotti ma finire di tagliare con l’aiuto di un taglia pizza.
panificazione cheto
Ricetta per 12 panini Ingredienti 500 ml di albumi in brick 200 g. di farina di semi di lino bio o (semi interi bio che ridurremo in farina con un macina semi/caffè) 50 g. di semi di sesamo o zucca da ridurre in farina, 2 cucchiaini di cremor tartaro o lievito per torte salate, in alternativa bicarbonato per alimenti (mezzo cucchiaino) 2 cucchiai di aceto di mele sale marino integrale o grezzo, poco più di mezzo cucchiaino, curcuma in polvere, mezzo cucchiaino. un pizzico di pepe Semi di sesamo interi o di lino da mettere sui panini prima di infornare. Procedimento dei panini ai semi Per preparare i panini di semi di lino e sesamo iniziamo riducendo in farina i semi di lino e di sesamo con un macina caffè/semi, accendiamo il forno a 200 gradi ventilato e montiamo gli albumi a neve ben ferma con il sale, la curcuma e il pepe. Aggiungiamo agli albumi montati le farine e l’aceto, usiamo una spatola per amalgamare bene gli ingredienti e incorporiamo delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Mettiamo in frigo per circa 20 minuti e nel frattempo prendiamo la teglia del forno e rivestiamola di carta forno. Trascorso il tempo di riposo aggiungiamo l’agente lievitante che abbiamo scelto, amalgamiamolo all’impasto e con un cucchiaio versiamo l’impasto sulla carta forno formando dei panini ben distanziati, per ogni panino basterà circa 2 cucchiai e mezzo di impasto ma potete decidere voi se farli un po’ più grandi o più piccoli, ne verranno circa 12/15, una volta formati i panini mettiamo su ognuno dei semi di sesamo o di lino e inforniamo per circa 25/30 minuti A fine cottura dovranno risultare asciutti, sfornate e lasciate raffreddare.
30 g di proteine dell’albume in polvere (o proteine del siero di latte in polvere)
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
100 g di olio di cocco, sciolto
estratto di vaniglia a piacere
120 g di acqua
125 g di frutti di bosco
Per questa ricetta io ho usato la planetaria:
unisci gli ingredienti secchie come farina di cocco, il cocco grattugiato, il dolcificante, le proteine in polvere, il lievito e il sale.
In seguito aggiungi l’olio di cocco, le uova e gli estratti fino ad ottenere un composto ben amalgamato, aggiungi l’acqua fino a quando la pastella non sarà liscia.
A questo punto monta gli albumi a neve ben ferma e uniscili al composto con delicatezza.
Inserire i mirtilli delicatamente nell’impasto e aggiungere gli altri mirtilli sopra a decorazione.
Cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 / 60 minuti, fino a doratura. Sforna e lascia raffreddare almeno 30 minuti prima di trasferire su una teglia per il raffreddamento.
Taglia a fette, dividi da carta da forno e surgela. Ecco il tuo pane pronto per ogni evenienza
Mescolare il tutto firmare polpette cuocere in olio extravergine o burro chiarificato
Polpette chetogeniche
Queste polpette potete prepararle in anticipo e cambiare gli ingredienti, sostituendo con carne di pollo o maiale, le verdure potreste mettere cipolle e verze, saranno sicuramente deliziose.
Accompagnatele con delle maionesi vegetali.
Potete panarle con pangrattato chetogenico, farina di mandorle o altri semi a vostro piacere
Si tratta di un #dolcificante molto utilizzato in Chetogenica ma non solo.
L’eritritolo ha un indice glicemico di 0, il che significa che non aumenta l’insulina.
Una caratteristica che lo contraddistingue dagli altri è che lascia una leggera sensazione di freschezza se utilizzato in grandi quantità.
Possiamo dire che è quello che lascia meno retrogusto nelle mie super ricette chetogeniche in kericetta.
Normalmente vanno utilizzati 130 gr di eritritolo per 100gr di zucchero, ma io solitamente ne uso la stessa quantità.
Ma da dove nasce questo eritritolo?
Sembra un nome un po’ esplosivo vero?
Vi dico già che in natura lo si trova in molti frutti, ma quello che utilizziamo noi è prodotto dalla fermentazione del glucosio, solitamente dal mais.
Usalo per :addolcire le bevande calde e quelle fredde, aggiungilo ai frullati e agli smoothie estivi, al gelato chetogenico. prepara il caramello o la granola, usalo nei tuoi buonissimi dessert come le crostate chetogeniche, le torte keto e tutte le ricette di kericetta.
Lo puoi aggiungere anche ai dolci lievitati e alle crostate per dare crocacntezza oltre che dolcezza. Lo puoi anche frulalre per fare quello a velo.
Sono Cristina Guzzetti una mamma e una food addicted.
Avete presente quelle persone che vivono per il cibo?
Ecco quella sono io.
Mi sono avvicinata alla cucina chetogenica grazie al Doc che mi ha spiegato come bilanciare al meglio gli ingredienti.
Qui troverete tante idee e tanti prodotti di altissima qualità che potrete usare e replicare.