Iniziamo insieme a conoscere le farine, i grassi e gli agenti lievitanti.
Parliamo ovviamente solo di farine keto.
Vi insegneremo a produrre del pane morbido perfetto per la colazione e per le vostre merende.
Faremo insieme dei buonissimi panini ai semi dalla crosta bella croccante
Prepareremo una gustosa pagnotta con farina di semi abbandonando per un attimo la tanto amata farina di mandorle.
Capiremo che differenza fa aggiungere olio, buro o olio di cocco. Capiremo la differenza tra l’utilizzo delle uova intere, dei soli albumi oppure dell’albume in brick.
Hai qualche dubbio? Scrivici e ti daremo tutte le informazioni che necessiti.
Se preferisci un corso in presenza NO PROBLEM ci organizzeremo insieme.
Ma ti ricordiamo che questo prezzo promozionale di €80 e solo fino a fine dicembre è valido solo per questo corso online, per altre necessità sarà nostra premura trovare la soluzione più adatta a te.
CONTROFILETTO DI CINGHIALE IN SALSA AI MIRTILLI E RIBES ROSSO
INGREDIENTI
Ricetta per 2 persone
Ingredienti
300 g di controfiletto di Cinghiale
1 spicchio d’Aglio
1 rametto Rosmarino
1 cucchiaio olio EVO
1 cucchiaino burro chiarificato
Sale
Pepe bianco
Per la Salsa
3 dl. vino rosso
50 g. mirtilli
20 g. ribes
Per il Contorno
200 g. “Ratatouille” ( peperoni, melanzane, zucchine)
50 gr. zucca tagliata a dadini
150 gr. di broccoli puliti
1 cucchiaino olio EVO
Sale
PER LA CARNE
Rosolare la carne in olio caldo, condire con sale e pepe bianco (volendo si può aggiungere 1 cucchiaino di burro chiarificato per rendere la carne più morbida).
PER LA SALSA
In un pentolino mettere vino, 10 gr. di ribes e i mirtilli, cuocere riducendo della metà il liquido. Frullare e passare al colino fine.
PER IL CONTORNO
Preparare una “ratouille” con zucchine, melanzane, peperoni.
Cuocere la zucca al vapore per 5 minuti circa
Cuocere i broccoli al vapore per 7 minuti circa
Condire con olio e sale
PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Tagliare il controfiletto a metà prima verticalmente e poi orizzontalmente formando 4 medaglioni.
Nappare (coprire) con la salsa ai mirtilli e ribes.
A fianco mettere “ratatouille” con broccoli e dadini di zucca.
Guarnire con rosmarino e bacche di ribes intorno al piatto
Si può usare al posto del vino 1 dl. di fondo di selvaggina (si può trovare nei ristoranti di fiducia o nei supermercati LEGGERE BENE L’ETICHETTA!!!)
Ps. con la selvaggina come verdura si adatta benissimo il cavolo rosso!!!
In una casseruola rosolare l’aglio con olio extravergine aggiungere i broccoli cuocere 3 minuti circa salare pepare aggiungere l acqua e cuocere per 12 minuti circa. Fuori dal fuoco aggiungere mandorle spinaci e olio di cocco. FRULLARE IL TUTTO. Si può usare come accompagnamento a carne pesce verdure uova tofu seitan quorn.
Se aggiungi poca acqua calda e del latte o della panna la potrai usare per condire gli gnocchi o come salsa per accompagnare gli arrosti o le carni sous vide
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Fusce pulvinar nec quam at euismod. Morbi porttitor elit mauris. Integer tempus sapien at velit suscipit hendrerit. Integer fermentum urna elit, auctor euismod neque imperdiet vel. Nunc a enim augue. Sed bibendum laoreet sem eget placerat. Fusce interdum felis et tincidunt sagittis.
Ut interdum posuere ornare. Nulla lobortis orci vel purus imperdiet, sollicitudin ullamcorper ipsum consectetur. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam ut aliquet lacus. Donec ut elit eget ante consequat mollis. Curabitur sollicitudin iaculis purus eu tristique. Phasellus id eros augue. Mauris pharetra erat in lacinia pellentesque. Morbi vitae metus finibus, pellentesque lacus eget, fringilla nibh. Maecenas efficitur justo non malesuada rutrum. Curabitur eget imperdiet mauris. Maecenas nisi turpis, luctus feugiat nisi vitae, tempor bibendum dui. Maecenas eu tortor erat. Integer porttitor turpis ante, a sagittis sapien molestie in. Nullam consequat dui lorem, sed vestibulum mi tincidunt sed. Nullam scelerisque est vitae ultrices iaculis.
Suspendisse potenti. Aenean viverra vestibulum pretium. Aliquam tempor, nulla non blandit cursus, neque nunc lacinia ex, molestie aliquet risus erat id nibh. Nullam consectetur lorem orci, nec pharetra ante accumsan id. Donec malesuada pellentesque velit, vel malesuada tellus congue id. Donec ut gravida libero. Ut felis nulla, egestas nec ipsum sed, tristique vehicula dui. Pellentesque sed leo tristique, pretium velit non, finibus ante. Mauris est massa, consectetur sed est sit amet, euismod egestas purus. In eget hendrerit orci. Pellentesque vel mattis nibh.
Inoltre potrai farli in anticipo e congelarli , li cuocerai al momento del bisogno
INGREDIENTI
Cannoli croccanti con ripieno di ricotta senza lattosio:
2 uova,
150 gr farina di mandorle,
30 gr di psillo,
30 gr eritritolo,
10 gr xantano,
5 gr cacao amaro,
cannella se ti piace o altro aroma (io non ne ho messi),
PROCEDIMENTO
Impasta tutto e stendi subito tra due fogli di pellicola, fai riposare in frigorifero e taglia i dischi, friggi in olio di semi, oppure in forno 20 minuti 170 gradi ( se cuoci in forno ricordati di aggiungere 50 gr di acqua calda)
HAMBURGER DI CARNE CON ROSE DI ZUCCHINE, CIPOLLE CARALLAMELLATE E CAPPERI
cari amici di @kericetta, ecco una meravigliosa idea per un pranzo veloce chetogenico, la ricetta di un secondo keto facile e veloce. Anche voi in pausa pranzo avete poco tempo per cucinare? Se la risposta è si ecco un secondo piatto proteico facile e veloce: INGREDIENTI
150 gr di carne bovina per tartare
20 ml di olio
sale e pepe a gusto
5 capperi tritati e 1 per decorare
cipolle caramellate (cipolle, aceto eritritolo)
1 zucchina
PROCEDIMENTO Acquistare 150 gr di carne bovina per tartare, tagliarla al coltello e formare un hamburger alto un paio di cm. Mondare e tagliare a fette sottili una zucchina che cuocerete per 3 minuti al microonde e condirete con olio e sale. (potete preparare in anticipo le verdure) Cuocere la carne Impiattare con cipolle caramellate home made senza zucchero ovviamente e le zucchine. Guarnire con alcuni capperi.
NUTRIENTE GOLOSO VELOCE e ci fa risparmiare gas e corrente elettrica.
Sale Pepe bianco 1 spicchi d aglio 2 cucchiai olio extravergine
preparare una base saporita soffriggendo il rosmarino con l’ aglio e con olio. Se volete anche alcuni pezzetti di guanciale o pancetta.
Aggiungere in pentola la zucca a pezzetti e rosolare a fuoco basso. Aggiungere il brodo e la panna.
Continuare la cottura per altri 35 minuti circa fino a che la zucca è completamente cotta. Frullare fino ad ottenere una crema. Aggiungere a piacere sale pepe in grani, peperoncino e naturalmente dei buonissimi semi di zucca come guarnizione.
Sono Cristina Guzzetti una mamma e una food addicted.
Avete presente quelle persone che vivono per il cibo?
Ecco quella sono io.
Mi sono avvicinata alla cucina chetogenica grazie al Doc che mi ha spiegato come bilanciare al meglio gli ingredienti.
Qui troverete tante idee e tanti prodotti di altissima qualità che potrete usare e replicare.