La domenica mattina la colazione super è d’obbligo per cui ho deciso di preparare degli ottimi waffle in due versioni per accontentare tutta la famiglia:
Waffle al limone
Waffle al cioccolato
Waffle Chetogenici della domenica
Ovviamente la ricetta deve essere unica, perchè sapete che la mia cucina deve essere pratica e veloce.
Essendo in montagna non ho a disposizione la bilancia per cui metto le dosi con bicchieri e cucchiai.
Un impasto base a cui aggiungere, gocce di cioccolato amaro, mentre nell’altro succo di limone e scorza grattuggiata a piacere.
Ricetta
Ingredienti:
4 uova
1/2 bicchiere di yougurt greco
3 bicchieri di farina di mandorle
3 cucchiai di eritritolo o gocce di dietic
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
3 Cucchiai di burro ghee di malga morbido
3 gocce di estratto di vaniglia
Procedimento
Preriscalda il forno a 180 °
Mischia nel robot da cucina la farina di mandorle, le uova, l’eritritolo , il lievito, il burro, lo yogurt e l’estratto di vaniglia. Se possibile monta gli albumi a neve e uniscili delicatamente agli ingredienti precedentemente frullati
Versa il composto negli stampi del waffle, metti in forno preriscaldato a 180gradi.
Cuoci dieci minuti, togli dallo stampo e lasciare dorare.
Sono ottimi anche surgelati e lasciati scongelare 15 minuti prima di gustarli.
80 gr mista tra semi di lino semi di sesamo semi di girasole 10 gr bucce di psillo 1 albume 2 gr sale 3 gr lievito di birra 125 ml acqua tiepida mezzo cucchiaino di aceto di mele.
PROCEDIMENTO
Mischiare le farine con l’acqua tiepida, aggiungere l’ albume montato va neve ferma da incorporare alla fine all’impasto. Fare dei mini panini con le mani inumidite
Cuocere a 180 gr 30 minuti
ke bocconcino
IDEE PER LA FARCITURA
Bresaola della Valtellina
Formaggio Philadelphia
Verdure crude o grigliate
Salmone o trota salmonata
Mousse di tonno
Mousse di formaggi o prosciutti
Mini burger di carne, di pesce, di verdura
Frittatine
Creme spalmabili dolci
MEAL PREP
Anche questi deliziosi paninetti possono essere preparati con largo anticipo e surgelati.
A momento, lasciar scongelare naturalmente a temperatura ambiente e farcire come si desidera
Questa crema al cioccolato e mandorle keto è davvero una goduria e vi assicuro che non ne potrete più fare a meno.
Cosi densa e cioccolatosa, una goduria pazzesca.
Producetela in grandi quantità e conservatela in vasi sterilizzati accuratamente.
Io la produco utilizzando le mandorle che mi arrivano direttamente dalla Sicilia, ma ovviamente di possono usare anche le nocciole (valutate voi nei vostri macros se potete utilizzarle)
INGREDIENTI
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Montare a neve i 4 bianchi d’uovo aggiungere la farina di nocciole l’eritritolo
Amalgamare lentamente e mettere in forno creando sulla carta da.forno cuocere a 175° per 20 minuti
Per la crema alla nocciola
4 tuorli d’uovo
20g eritritolo
200 panna fresca
4 cucchiai abbondanti di crema di nocciola un pizzico di aroma di vaniglia
Sbattere i tuorli con il dolcificante, lasciare raffreddare e aggiungere 50 gr di burro o 50 di mascarpone e la panna fresca. Frullare bene il composto
Sfornare i dischi e mettere la crema a strati compreso l’ultimo Guarnire con scaglie di cioccolato fondente o granella di nocciole
Dessert chetogenico alla nocciola
L’idea in più
Puoi farcirla con KE CIOCCO CREMA e panna montata
Con Mascarpone aromatizzato con gocce di cioccolato fondente e nocciole tritate
KE SPETTACOLO Senza impazzire a recuperare ingredienti ” particolari” ma utilizzando ciò che abbiamo in casa si puo’ organizzare un aperitivo last minute per goderci una pausa di relax e per far conoscere la nostra amata alimentazione low carb/keto.
Non avete scuse, è ora di dire basta a grandi abbuffate di schifezze, la nostra bella Italia ci da la possibilità di gustare prodotti genuini e di rara bontà
Al via con le idee! Voi cosa preparereste per un aperitivo keto?
Bresaola della Valtellina con julienne di finocchiPecorino siciliano, olive e pomodori secchiUova sode con acciughine piccanti e insalata russa, carote, piselli, sedano rapa
KE TARTARE – Consigli importanti ESTATE per me significa piatti FRESCHI e veloci. La tartare è perfettamente adattabile ad uno stile alimentare chetogenico e ad un’alimentazione low carb.
Ci sono però alcune importanti REGOLE DA RISPETTARE per mangiare questo goloso piatto in totale SICUREZZA, Ho preferito interpellare lo Chef Gianluca Comai Vice Presidente dell’Associazione Cuochi Svizzera per essere sicura di rispettare tutti i procedimenti.
Ecco qui le indicazioni: SI pesce/ carne va tagliata a coltello NO La macchina scaldando cambia il colore SI Condire al momento di servire (olio aromatizzato, limone) NO il condimento specialmente agro, cambia colore alla carne SI Abbinare con germogli, insalata e verdure NO sughi caldi salse corpose
Ecco un piatto che oltre alla bilancia fa bene anche al cuore.
Chi di voi come me ama mangiare ha bisogno di vedere cibo bello oltre che buono e salutare (opss stavo per scrivere dietetico ma questo piatto di dietetico in senso “rinuncio al gusto” davvero non ha nulla a che fare)
Mi viene da ridere perchè immagino quante volte avete mangiato gamberi e avocato e li avete semplicemente messi nel piatto.
Invece NO, con poco sbattimento ecco un piatto da vero Gourmand.
Tartare di gamberi
INGREDIENTI
150 gr di gamberi freschi top gamberi rossi di Sicilia, o tonno pinne gialle rigorosamente italiano 20 gr di olio 20 gr di germogli di soia 100 gr di avocado lime e spezie e sentimento
PROCEDIMENTO
Pulire bene i gamberi (se necessario abbatterli) tagliarli a piccoli pezzi e condirli con olio evo, sale e spezie a piacere (provate a grattuggiare poca scorza di lime e metterla nel composto)
Schiacciare l’avocado, condirlo con aglio in polvere, scorza di lime, lime pepe e sale e formare una sfera con l’aiuto dell’attrezzo epr fare le palline di gelato, in alternativa creare una quenelle con un cucchiaio.
Con il coppa pasta formare la tartare e decorare come vi piace.
I germogli di soia vi serviranno a dare quell’aspetto croccante che a volta in keto ci manca.
Se vi fa piacere accompagnate con i crackers di semi keto
Preparare il gelato chetogenico non è mai stato cosi facile.
Un gelato keto è proprio quello che ci vuole in questa calda estate
Ti spiego come prepararlo tu a casa.
Prima di tutto separa i tuorli dagli albumi, monta i tuorli con 50 g di eritritolo e gli albumi con 30 grammi di eritritolo. Monta i tuorli a bagnomaria fino a farli pastorizzare, quando sono spumosi fai raffreddare. Unisci gli albumi montati con il tuorlo montato ormai freddo.
Aggiungi 4 dl di panna montata amalgama bene.
Poni in un contenitore in congelatore e mescola ogni tanto, oppure metti in gelatiera
Sono Cristina Guzzetti una mamma e una food addicted.
Avete presente quelle persone che vivono per il cibo?
Ecco quella sono io.
Mi sono avvicinata alla cucina chetogenica grazie al Doc che mi ha spiegato come bilanciare al meglio gli ingredienti.
Qui troverete tante idee e tanti prodotti di altissima qualità che potrete usare e replicare.