La domenica mattina la colazione super è d’obbligo per cui ho deciso di preparare degli ottimi waffle in due versioni per accontentare tutta la famiglia:
- Waffle al limone
- Waffle al cioccolato
Ovviamente la ricetta deve essere unica, perchè sapete che la mia cucina deve essere pratica e veloce.
Essendo in montagna non ho a disposizione la bilancia per cui metto le dosi con bicchieri e cucchiai.
Un impasto base a cui aggiungere, gocce di cioccolato amaro, mentre nell’altro succo di limone e scorza grattuggiata a piacere.
Ricetta
Ingredienti:
4 uova
1/2 bicchiere di yougurt greco
3 bicchieri di farina di mandorle
3 cucchiai di eritritolo o gocce di dietic
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
3 Cucchiai di burro ghee di malga morbido
3 gocce di estratto di vaniglia
Procedimento
Preriscalda il forno a 180 °
Mischia nel robot da cucina la farina di mandorle, le uova, l’eritritolo , il lievito, il burro, lo yogurt e l’estratto di vaniglia. Se possibile monta gli albumi a neve e uniscili delicatamente agli ingredienti precedentemente frullati
Versa il composto negli stampi del waffle, metti in forno preriscaldato a 180gradi.
Cuoci dieci minuti, togli dallo stampo e lasciare dorare.
Sono ottimi anche surgelati e lasciati scongelare 15 minuti prima di gustarli.
Non dimenticativi le tante creme e/o topping.