fbpx
KE INVOLTINO di carne con torretta di finocchi

KE INVOLTINO di carne con torretta di finocchi

Ma che meraviglia questi involtini di carne, si possono preparare con anticipo e farcire a piacere con ripieni diversi, (vai a veder il mio post precedente).
Una volta arrotolati li potete congelare singolarmente in appositi sacchetti.
Ricordatevi di scrivere la tipologia di farcitura cosi saprete quali scongelare e gustare!

Ho preso spunto per questa ricetta da un fantastico ristorante di Bormio e rivisitato la ricetta in versione Keto.
Spero vi piaccia, fatemi sapere!

#kericetta#kesecondi#mealpreap#secondidicarne#carnechetogenica#clubdellericette#chetogenicacongusto#ketogenicainfantasia#polloripieno#maialeripieno#ricettevaltellina

INVOLTINI DI CARNE
involtino di carne

Anche questo piatto è perfetto per essere farcito con diversi ripieni e per il vostro MEAL PREP

KE BROWNIES

KE BROWNIES

Keto brownies al cioccolato facilissimi con farina di cocco

Ricetta

INGREDIENTI

6 cucchiai di cacao amaro

3 cucchiaini di lievito

3 cucchiaini di ertritolo

3 cucchiai di farina di mandorle

3 uova

170 g di latte

Procedimento

Prima unisci tutte le polveri ed in seguito aggiungi i tuorli, aggiungi il latte, monta a neve gli albumi e aggiungili delicatamente al composto . Metti in una teglia e fai cuocere per 20 minuti a 180 gradi.

Fai raffreddare taglia a cubotti e ricopri con un topping a piacere, prova la mia #KECIOCCOCREMA oppure osa con un caramello salato (ovviamente fatto con eritritolo e cristalli di sale rosa dell’Hymalaia.

KE LASAGNA

KE LASAGNA

E’ inverno e ovviamente la mia attenzione si sposta sulle verdure di stagione.
Ovviamente la fa da padrone LA VERZA.
Questa ricetta è stata creata proprio quando ero in Valtellina per questo motivo anche gli altri ingredienti arrivano dai piccoli produttori di questa zona.
Nello specifico la carne dalla Macelleria Turcatti di Grosio (alleva lui le bestie) e i formaggi dalla azienda Agricola Giacomelli di Premadio.
Ma veniamo agli ingredienti
INGREDIENTI PER DUE PORZIONI
Una bella verza (useremo solo le foglie più esterne)
mezza cipolla e un gambo di sedano
50 gr di formaggio d’alpeggio semi grasso
50 gr di formaggio stravecchio (tipo parmigiano o pecorino)
100 gr di carne di manzo macinata proveniente da pascoli grassfed
5 gr di concentrato di pomodoro (per dare un pochino di colore)
1 albume o un cucchiaino di semi di psillo
un bicchiere di brodo vegetale o latte di alpeggio per la besciamella
PROCEDIMENTO

Mondare la verza facendo attenzione di tagliare con un coltellino la parte inferiore per poter prelevare la foglia intera.
Prelevare 5 foglie
Sbollentare in acqua salata per 10 minuti scolare e lasciare asciugare su un canovaccio pulito.
Preparare il ragu, soffriggendo con un goccio di olio o burro ghee il sedano e la cipolla, aggiungere la carne e lasciare cuocere, aggiungere il concentrato sciolto in poca acqua.
Preparare la besciamella, se usate lo psillo lo avrete lasciato a mollo in acqua, invece con l’albume basta unirlo al liquido scelto e lasciato cuocere a fuoco basso nel pentolino finchè inizia ad addensarsi, è il momento di frullare tutto e aggiungere il formaggio stravecchio grattuggiato sale, pepe e erbette a vostro gusto.

A questo punto non vi resta che comporre la lasagna.
far riposare il tutto almeno due ore, meglio anche una notte.
Cuocere in forno a 180 gradi per venti minuti.

#kericetta#lasagnachetogenica#ketolasagna#lasagnecheto#lasagnadiverdura#lasagnanocarb#italianlasagna#vegetablelasagna#ricettalasagna#lasagnadiverdure

Lasagna di verza chetogenica
Lasagna di verza chetogenica
KE TORTA

KE TORTA

Torta morbida agli agrumi con farina di mandorle

Questa è una torta morbidissima perfetta per la colazione o come merenda.

Io ho scelto di aromatizzarla con dell’arancia e del cocco rapè, ma la ricetta orgiginale non prevede queste modifiche.

INGREDIENTI

4 uova

150 gr di farina di mandorle

scorza e succo di un limone o di un arancio biologico

50 gr di eritritolo

PROCEDIMENTO

Dividere i tuorli dagli albumi, lavorare i tuorli con l’eritritolo, aggiungere la farina, il lievito e infine il succo.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere al composto.

Se vi piace unite 20 gr di cocco a scaglie.

Cuocere a 180 gradi per 25 minuti

Decorare con le fettine di cocco e la fettina di arancia fatta essiccare al forno.

KE MERENDA Muffin al cocco e cioccolato

KE MERENDA Muffin al cocco e cioccolato

MERENDA TO GO

la merenda di mezza mattina con un buon caffè americano non può davvero mai mancare!

Come organizzarsi?

Preparo con anticipo l’impasto dei miei muffin o della mia torta al cioccolato, lo divido negli stampini e mi preparo tante mini porzioni come queste che poi congelo.

Ogni piccolo muffin racchiude in se una piccola sorpresa.

un cuore di KECIOCCOCREMA, KEPEANUTS, una nocciola, una noce, un’arachide, un lampone, o dei mirtilli.

Una scoperta eccezionale è stato il candito di limone bio della Sicilia, fatto ovviamente con eritritolo.

INGREDIENTI

200gr farina di mandorle

80 gr burro ghee

100 gr eritritolo

2 uova

60 gr cacao amaro

20 gr fave di cacao criollo

8 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Lavorare i tuorli con l’eritritolo, unire il cacao, le il burro ghee e il lievito.

Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma e versare negli stampini, con l’aiuto di una tasca da pasticcere o di un cucchiaio per salse inserire la crema o la frutta nel centro

Cuocere 30 min a 180 gradi.

Lasciar raffreddare

Congelare nei sacchetti appositi

KE BARRETTA E KE GRANOLA KETO

KE BARRETTA E KE GRANOLA KETO

Nell’alimentazione Chetogenica manca spesso quella meravigliosa sensazione di Crock quando si mangia qualcosa,

per questo motivo e un po sull’onda della moda culinaria degli ultimi tempi ho voluto creare la mia Granola perfetta.

Perchè perfetta direte voi?

Perchè si tratta di una granola che si fa con quello che si ha a casa.

Puo’ essere sia dolce che salata.

Vediamo qui la versione dolce.

INGREDIENTI

100 gr di eritritolo

200 gr di frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle, pistacchi, arachidi)

PROCEDIMENTO

Pestare in un mortaio la frutta secca, far scaldare in un pentolino l’eritritolo o la stevia finchè inizia a sciogliersi.

Unire la frutta secca e amalgamare bene.

Versare sulla carta da forno, coprire con un secondo foglio di carta da forno e livellare con il mattarello.

Lasciar rappresendere per circa dieci minuti

Se lo spezzate in pezzi grossi, avrete creato delle meravigliose merende altrimenti potete sminuzzarlo con un batticarne et voila la vs granola sarà pronta.

Nel caso voleste creare al granola in versione salata, vi consiglio di creare del pane, con all’interno moltissimi semi, farlo seccare in forno e sgretolarlo.

Purtroppo devo essere onesta nel dirvi che non resta croccante per più di una settimana.

KE CREMA

KE CREMA

CREMA CATALANA CHETOGENICA

Finalmente è arrivato il caldo, ma se la voglia di un dolcetto persiste ecco un’ottima crema catalana fredda con una copertura croccante.

Ecco un’idea pazzesca per la colazione domenicale o per una golosa merenda del pomeriggio.

Ovviamente si può preparare in anticipo e guarnire a piacere

INGREDIENTI

6 uova

50 g eritritolo o altro dolcificante

una punta di estratto di vaniglia

250 g di panna vegetale o altro formaggio morbido

Lavorare 6 tuorli con 50 gr di eritritolo e una punta di cucchiaino di vaniglia in polvere.
Aggiungere del formaggio morbido senza lattosio oppure 250 ml di panna vegetale.

Cuocere nel pentolino finché si rapprende.

Versare nelle ciotoline e cuocere per venti minuti in forno a 160 gradi a bagnomaria.

Cospargere con eritritolo granulare e polvere di cannella e passare 5 minuti sotto il grill alla massima potenza.

Molto buone fredde da frigorifero.
Buona domenica
#kericetta
Rilassati e godi❤️

#kericetta#kecrema#ketocrema#ketocremebrule#cremebruleketo

IDEEE PER LA GUARNIZIONE

Frutti rossi

Gelatina di frutti di rossi

Gelatina al limone

Crema al cioccolato

Crema alla nocciola

Crema al pistacchio

Crumble croccante di frutta secca

KE CROSTATA Chetogenica alla Frutta

KE CROSTATA Chetogenica alla Frutta

INGREDIENTI

150 gr Farina di Mandorle

60 gr farina di cocco

120 gr burro ghee a pezzi non sciolto

2 Uova

Pizzico di sale

3 gr lievito per dolci

Ev un cucchiaio di latte o panna

PROCEDIMENTO

Lavorare molto bene i tuorli con il dolcificante, aggiungere il burro e lavorare fincchè non si è malagamato molto bene.

Aggiungere il resto egli ingredienti e continuare ad impastare.

far raffreddare almeno 30 minuti in frigorifero.

Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno per evitare che si appiccichino.

Mettere nuovamente in frigorifero.

tagliare un cerchio e una striscia di almeno 3 cm di altezza da posizionare nella tortiera come bordo.

Unire la base ai bordi tramite un pò di latte di mandorla

Cuocere in forno a 150 radi per 30 minuti

farcire con crema pasticcera o creme al cioccolato e frutta a piacere

provate la versione con crema alla frutta secca e frutta secca a guarnire!

KE GRANOLA! Granola croccante per Muesli

KE GRANOLA! Granola croccante per Muesli

ieri sera mi sono preparata dell’ottimo BIANCOMANGIARE con il latte di Mandorla.

Ho voluto arricchirlo con qualcosa di speciale e ho scelto degli ottimi mirtilli.

Come sapete i frutti rossi purtroppo non ci sono per tutto l’anno cosi ho deciso di preparare una granola croccante e gustosa per guarnire il mio dessert estivo.

Ha pochissimi carbo

E’ senza zucchero

Ed è personalizzabile secondo i propri gusti

INGREDIENTI

200 g di frutta secca e semi misti (noci, mandorle, nocciole)

100 gr di eritritolo

2 gocce di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

Mettere in una padella larga la frutta secca spezzettata in un mixer e l’eritritolo, far sciogliere il dolcificante ed ammalgamare bene il tutto, unire la vaniglia.

Versare il tutto (attenzione è molto bollente) su un foglio di carta da forno.

Lasciare raffreddare

Spezzettare con le mani e invasare.

Granola Croccante
Keto Granola

KE BICCHIERINO GOLOSO

KE BICCHIERINO GOLOSO

Avete presente quella voglia matta di dolcetto che vi assale nelle prime ore di un pomeriggio domenicale e non avete nulla a casa?

Ecco una soluzione facile e veloce

Bicchierino proteico con crema di anacardi

INGREDIENTI

Un uovo

100 ml di latte

2 g di xantano

estratto di vaniglia

10 g di eritritolo

Granola croccante o biscotto

PROCEDIMENTO

Scaldare il latte in un pentolino

Aggiungere l’eritritolo, la vaniglia e la gomma di xantano, mescolare bene.

Aggiungere l’uovo sbattuto e far rapprendere tutto velocemente (lo xantano vi aiuterà)

Mettere sul fondo del bicchierino della granola oppure un biscotto bagnato con caffè o latte, versare la crema che si sarà rappresa e la KE PEANUTS CREMA.

Guarnire con arachidi spezzettate.