Oggi vi spiegherò come realizzare i savoiardi chetogenici per il vostro tiramisu keto.
Una ricetta chetogenica per un dessert goloso e keto ovviamente!
Ecco una ricetta per realizzare i vostri savoiardi chetogenici: Ingredienti: 4 uova 50 g di eritritolo (o altro dolcificante keto a piacere) 20 g di fibra di Bambu 2 cucchiaini di lievito per dolci Preparazione: 1. In una ciotola di vetro o metallo, montare gli albumi a neve ferma. 2. In un’altra ciotola, miscelare i tuorli, l’eritritolo, la fibra di bambu e il lievito in polvere e mescolare bene. Aggiungere la scorza di limone o la vaniglia se vi piace. 3. Aggiungere molto delicatamente gli al albumi al resto del composto mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.4. Inserire poco alla volta la miscela nella sac a poche
5. Creare la forma dei biscotti in una teglia da forno o su una leccarda coperta da carta da forno.
6. Cuocere per 15 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 150 gradi.
Iniziamo insieme a conoscere le farine, i grassi e gli agenti lievitanti.
Parliamo ovviamente solo di farine keto.
Vi insegneremo a produrre del pane morbido perfetto per la colazione e per le vostre merende.
Faremo insieme dei buonissimi panini ai semi dalla crosta bella croccante
Prepareremo una gustosa pagnotta con farina di semi abbandonando per un attimo la tanto amata farina di mandorle.
Capiremo che differenza fa aggiungere olio, buro o olio di cocco. Capiremo la differenza tra l’utilizzo delle uova intere, dei soli albumi oppure dell’albume in brick.
Hai qualche dubbio? Scrivici e ti daremo tutte le informazioni che necessiti.
Se preferisci un corso in presenza NO PROBLEM ci organizzeremo insieme.
Ma ti ricordiamo che questo prezzo promozionale di €80 e solo fino a fine dicembre è valido solo per questo corso online, per altre necessità sarà nostra premura trovare la soluzione più adatta a te.
Sciogliere a bagnomaria cioccolato con l’eritritolo e il burro.
Sbattere le uova con una frusta e aggiungerle al composto mescolando lentamente su un piano lontano dai fuochi, infine aggiungere la farina di mandorle
Mettere il composto negli stampi normalmente dedicati ai muffin di misura media e cuocere a 200 gradi per 8 minuti.
Sfornare subito per creare il cuore fondente.
Gustate questa squisitezza con della crema pasticcera, della panna o dei frutti di bosco.
30 g di proteine dell’albume in polvere (o proteine del siero di latte in polvere)
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
100 g di olio di cocco, sciolto
estratto di vaniglia a piacere
120 g di acqua
125 g di frutti di bosco
Per questa ricetta io ho usato la planetaria:
unisci gli ingredienti secchie come farina di cocco, il cocco grattugiato, il dolcificante, le proteine in polvere, il lievito e il sale.
In seguito aggiungi l’olio di cocco, le uova e gli estratti fino ad ottenere un composto ben amalgamato, aggiungi l’acqua fino a quando la pastella non sarà liscia.
A questo punto monta gli albumi a neve ben ferma e uniscili al composto con delicatezza.
Inserire i mirtilli delicatamente nell’impasto e aggiungere gli altri mirtilli sopra a decorazione.
Cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 / 60 minuti, fino a doratura. Sforna e lascia raffreddare almeno 30 minuti prima di trasferire su una teglia per il raffreddamento.
Taglia a fette, dividi da carta da forno e surgela. Ecco il tuo pane pronto per ogni evenienza
Si tratta di un #dolcificante molto utilizzato in Chetogenica ma non solo.
L’eritritolo ha un indice glicemico di 0, il che significa che non aumenta l’insulina.
Una caratteristica che lo contraddistingue dagli altri è che lascia una leggera sensazione di freschezza se utilizzato in grandi quantità.
Possiamo dire che è quello che lascia meno retrogusto nelle mie super ricette chetogeniche in kericetta.
Normalmente vanno utilizzati 130 gr di eritritolo per 100gr di zucchero, ma io solitamente ne uso la stessa quantità.
Ma da dove nasce questo eritritolo?
Sembra un nome un po’ esplosivo vero?
Vi dico già che in natura lo si trova in molti frutti, ma quello che utilizziamo noi è prodotto dalla fermentazione del glucosio, solitamente dal mais.
Usalo per :addolcire le bevande calde e quelle fredde, aggiungilo ai frullati e agli smoothie estivi, al gelato chetogenico. prepara il caramello o la granola, usalo nei tuoi buonissimi dessert come le crostate chetogeniche, le torte keto e tutte le ricette di kericetta.
Lo puoi aggiungere anche ai dolci lievitati e alle crostate per dare crocacntezza oltre che dolcezza. Lo puoi anche frulalre per fare quello a velo.
KE TARTARE – Consigli importanti ESTATE per me significa piatti FRESCHI e veloci. La tartare è perfettamente adattabile ad uno stile alimentare chetogenico e ad un’alimentazione low carb.
Ci sono però alcune importanti REGOLE DA RISPETTARE per mangiare questo goloso piatto in totale SICUREZZA, Ho preferito interpellare lo Chef Gianluca Comai Vice Presidente dell’Associazione Cuochi Svizzera per essere sicura di rispettare tutti i procedimenti.
Ecco qui le indicazioni: SI La carne va tagliata a coltello NO La macchina scaldando cambia il colore SI Condire al momento di servire (olio aromatizzato, limone) NO il condimento specialmente agro, cambia colore alla carne SI Abbinare con germogli, insalata e verdure NO sughi caldi salse corpose
Nell’alimentazione Chetogenica manca spesso quella meravigliosa sensazione di Crock quando si mangia qualcosa,
per questo motivo e un po sull’onda della moda culinaria degli ultimi tempi ho voluto creare la mia Granola perfetta.
Perchè perfetta direte voi?
Perchè si tratta di una granola che si fa con quello che si ha a casa.
Puo’ essere sia dolce che salata.
Vediamo qui la versione dolce.
INGREDIENTI
100 gr di eritritolo
200 gr di frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle, pistacchi, arachidi)
PROCEDIMENTO
Pestare in un mortaio la frutta secca, far scaldare in un pentolino l’eritritolo o la stevia finchè inizia a sciogliersi.
Unire la frutta secca e amalgamare bene.
Versare sulla carta da forno, coprire con un secondo foglio di carta da forno e livellare con il mattarello.
Lasciar rappresendere per circa dieci minuti
Se lo spezzate in pezzi grossi, avrete creato delle meravigliose merende altrimenti potete sminuzzarlo con un batticarne et voila la vs granola sarà pronta.
Nel caso voleste creare al granola in versione salata, vi consiglio di creare del pane, con all’interno moltissimi semi, farlo seccare in forno e sgretolarlo.
Purtroppo devo essere onesta nel dirvi che non resta croccante per più di una settimana.
Biscotti cheto con farina di nocciole ❤ una delizia assicurata.
Biscotti chetogenici0
Impastare con le mani 120 g di farina di nocciole, 50 g di burro (preferibilmente ghee), 10 g cacao amaro e 40 g eritritolo e lasciare riposare il panetto in frigorifero per una mezz’oretta.
Stendere poi l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta da forno, ricavarne dei biscotti e cuocere a 180°C per 8 minuti. Appena sfornati saranno molto friabili quindi si consiglia di lasciarli raffreddare per bene.
40 g di farina di mandorle o 20 g di fibra di bambu
20 g di polvere di proteine
2 g di lievito in polvere
20 g di gocce di cioccolato fondente (opzionale)
Istruzioni
Preriscalda il forno: Preriscalda il forno a 180°C. Rivesti uno stampo per muffin da 6 tazze con i pirottini e spruzzali leggermente con olio.
Mescola gli ingredienti umidi: Sbatti l’uovo, , il burro fuso, il latte, l’eritritolo.
Aggiungi gli ingredienti secchi: Unisci la fibra o la farina di mandorle, seguita dalla polvere di proteine e infine il lievito in polvere. Mescola fino a ottenere un composto liscio.
Incorpora le gocce di cioccolato: Aggiungi le gocce di cioccolato, tenendone da parte alcune per guarnire i muffin.
Versa l’impasto: Riempi i pirottini dei muffin quasi fino all’orlo. Guarnisci ciascun muffin con alcune gocce di cioccolato.
Cuoci: Cuoci fino a quando uno stecchino inserito in uno dei muffin esce pulito, circa 15-17 minuti. Non si scuriranno molto.
Fai raffreddare: Lascia raffreddare i muffin nello stampo per 5 minuti su una griglia, poi trasferiscili sulla griglia per altri 10 minuti prima di servirli
sciogliere il burro ed il cioccolato a bagnomaria, montare l’uovo e aggiungere tutti gli altri ingredienti, versare in teglia ed infornare a 180° per 15/20 minuti.
60 g di mix di farine di semi (es. farina di semi di lino, di semi di chia e di semi di girasole)
25 g di cacao in polvere
60 g di dolcificante
mezza bustina di lievito in polvere
Preriscalda il forno a 180°C e fodera uno stampo per torta con carta forno o unta con burro o olio di cocco.
In una ciotola, sbatti le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungi le proteine al cacao, il mix di farine di semi, il cacao in polvere, il dolcificante, il lievito in polvere e il sale. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto nello stampo preparato e livellalo con una spatola.
Inforna la torta in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti, o fino a quando inserendo uno stecchino nel centro della torta questo esca pulito.
Una volta cotta, lascia raffreddare la torta prima di servirla. Puoi decorare con una spolverata di cacao in polvere o con frutta secca se lo desideri.
gelato allo yogurt Gelato Keto allo Yogurt Greco con Fibre
Ingredienti
200 g di yogurt greco intero (senza zuccheri aggiunti)
120 ml di panna fresca (per aggiungere cremosità)
20 g di fibre in polvere (puoi usare fibra di acacia, inulina o fibra di psillio per un tocco extra di fibre)
25 g di proteine in polvere alla vaniglia o neutre (opzionale, per un boost proteico)
Dolcificante a piacere (come eritritolo, stevia o altro dolcificante keto-friendly)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale, per aggiungere aroma)
Un pizzico di sale (per esaltare i sapori)
Procedimento:
Prepara la base del gelato: In una ciotola, mescola lo yogurt greco con la panna, le fibre in polvere e le proteine (se le usi). Aggiungi il dolcificante, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Assaggia e adatta: Assaggia il composto e aggiusta il dolcificante secondo i tuoi gusti. Ricorda che il gusto si intensificherà leggermente dopo il congelamento.
Congela: Versa la miscela nella tua gelatiera o, se non ne hai una, in un contenitore largo e basso. Se usi la gelatiera, segui le istruzioni del produttore per il ciclo di gelato. Se usi un contenitore, congela per circa 3-4 ore, mescolando con una forchetta ogni 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio e mantenere una consistenza cremosa.
Mi avete chiesto tantissimi l a ricetta di questa crema per il tiramisu keto!
ecco la ricetta della crema mascarpone
Ingredienti:
Mascarpone: 250 g
Uova: 2 (separate tuorli e albumi)
Eritritolo: 30-40 g (o a piacere)
Procedimento:
Montare i tuorli con l’eritritolo fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
Incorporare il mascarpone ai tuorli montati, mescolando delicatamente.
Montare gli albumi a neve ferma.
Incorporare delicatamente gli albumi montati al composto di mascarpone e tuorli, mescolando dal basso verso l’alto.
Per il biscotto qui sul sito
cheto tiramisu kericetta
scegli la base che preferisci! Io ho scelto i biscotti ketogenici di eatealthy con il codice sconto kericetta10
Io di solito li facevo bollire, invece con questa ricetta resteranno morbidissimi e gustosi.
INGREDIENTI
NGREDIENTI:
800 g tentacoli di totano gigante, ben puliti e tagliati in pezzi di 5-7 cm
20 g olio d’oliva
5 g sale marino
5 g pepe nero macinato
5 g paprika affumicata
5 g aglio in polvere
5 g origano essiccato
▢Succo di 1 limone
PROCEDIMENTO:
Mettete i tentacoli di totano in una ciotola e conditeli con l’olio d’oliva, il sale, il pepe, la paprika, l’aglio in polvere e l’origano. Mescolate bene per assicurarvi che i tentacoli siano uniformemente conditi.
Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200°C.
Disponete i tentacoli di totano in un solo strato nella friggitrice ad aria. Cuocete per 12-15 minuti, girandoli a metà cottura, finché non diventano croccanti e dorati.
Trasferite i tentacoli cotti in una ciotola e conditeli con il succo di limone. Servite caldi.
Consigli: Per ottenere una doratura uniforme, assicuratevi di non sovraccaricare la friggitrice ad aria.
Potete aggiungere altri condimenti a piacere, come peperoncino in polvere o erbe aromatiche tritate.
Servite i tentacoli di totano come stuzzichino o come piatto principale, accompagnandoli con insalata, o verdure
tentacoli di totano in friggitrice ad aria, mangiare bene in chetogenica
Sono Cristina Guzzetti una mamma e una food addicted.
Avete presente quelle persone che vivono per il cibo?
Ecco quella sono io.
Mi sono avvicinata alla cucina chetogenica grazie al Doc che mi ha spiegato come bilanciare al meglio gli ingredienti.
Qui troverete tante idee e tanti prodotti di altissima qualità che potrete usare e replicare.