Ricetta muffin keto con farina di cocco
200 g di farina di mandorle o di nocciole
100 g di farina di cocco
100 g di burro di cocco fuso
50 g di eritritolo
4 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 cucchiaino di sale
Opzionale: mirtilli rossi e cioccolato per la guarnizione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Ungete e infarinate 12 stampini per muffin.
In una ciotola capiente, mescolate la farina di mandorle, la farina di cocco, il burro di cocco fuso, l’eritritolo, le uova, l’estratto di vaniglia, il bicarbonato di sodio e il sale.
Mescolate finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Aggiungete mirtilli o cioccolato.
Versate il composto negli stampini per muffin preparati.
Cuocete in forno per 20-25 minuti, o fino a quando i muffin sono beli dorati e fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare i muffin completamente prima di servirli. Aggiungere nell’impasto della polvere di cannella se siete in periodo natalizio e decorate con crema al burro o al formaggio se volete un effetto wow.