https://nextua.it/?ref=kericetta10Una golosa colazione in perfetto stile chetogenico con la crema di cacao e nocciole super proteica.
Provatela con dei golosi plumcake chetogenici che potrete fare anche voi.
INGREDIENTI
4 uova
200 g di farina di mandorle
60 g di farina di cocco
60 g di burro non salato, fuso
60 ml di latte di mandorle non zuccherato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1/4 di cucchiaino di sale
100 g di frutti rossi (fragole, mirtilli, lamponi, a scelta)
Dolcificante a piacere (stevia, eritritolo, monk fruit, a seconda delle preferenze)
Preriscaldate il forno a 180°C e preparate uno stampo da plumcake foderandolo con carta da forno o unta e infarinate leggermente.
In una ciotola, sbattete le uova fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il burro fuso, il latte di mandorle e l’estratto di vaniglia alle uova e mescolate bene.
In un’altra ciotola, mescolate la farina di mandorle, la farina di cocco, il lievito in polvere e il sale.
Unite gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolate fino a ottenere un impasto liscio.
Aggiungete dolcificante a piacere per ottenere il grado di dolcezza desiderato. Assaggiate l’impasto e regolate di conseguenza.
Delicatamente, incorporate i frutti rossi il cacao o le pepite di cioccolato nell’impasto.
Versate l’impasto nello stampo da plumcake preparato e livellatelo con un cucchiaio.
Congelate delle cucchiaiate di crema @nextua e mettete questo cioccolato congelato all’interno del plumcake.
Infornate in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti o fino a quando il plumcake sarà dorato e un inserimento di uno stuzzicadenti al centro ne verrà fuori pulito.
Decorate con la salsa proteica e gustate