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KE ROTOLO CHETOGENICO CON RIPIENO DI CREMA AL CIOCCOLATO

KE ROTOLO CHETOGENICO CON RIPIENO DI CREMA AL CIOCCOLATO

Gustoso rotolo di crespelle chetogeniche con crema golosa

Realizzato con semplici Crepes al Cioccolato Chetogeniche con Crema e Glassa al Cioccolato

Ingredienti per le crepes:

2 uova

25 g di eritritolo

40 g di farina di mandorle

15 g di cacao in polvere non zuccherato

240 ml di latte di mandorle 20 g di burro fuso (o olio di cocco fuso per una versione latticini-free)

Ingredienti per la crema al cioccolato:

100 g di burro

50 g di eritritolo 5 g di cacao in polvere non zuccherato

50 g di cioccolato fondente al 85%, fuso

20 g di panna montata (senza zucchero aggiunto)

Ingredienti per la glassa al cioccolato:

100 g di cioccolato fondente al 85%, fuso

30 g di olio di cocco

1 cucchiaino di olio di semi di girasole

Ingredienti per il rivestimento del rotolo:

50 g di scaglie di cioccolato fondente senza zucchero

Istruzioni:

In una ciotola, sbatti le uova con l’eritritolo, il sale e l’estratto di vaniglia. Aggiungi la farina di mandorle e il cacao in polvere, mescolando fino a ottenere una consistenza liscia.

Aggiungi gradualmente il latte di mandorle, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungi il burro fuso all’impasto delle crepes e mescola bene.

Scalda leggermente una padella antiaderente e ungila con un po’ di olio di cocco.

Versa un mestolo di impasto nella padella e distribuiscilo uniformemente creando una crepe sottile. Cuoci per circa 1-2 minuti per lato, finché non diventa dorata. Ripeti il processo fino a esaurire l’impasto.

Prepara la crema al cioccolato: In una ciotola, sbatti il burro con l’eritritolo e il cacao in polvere fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungi il cioccolato fondente fuso e continua a mescolare fino a incorporare completamente. Infine, aggiungi la panna montata e mescola delicatamente.

Prepara la glassa al cioccolato: In una ciotola, mescola il cioccolato fondente fuso con l’olio di cocco e l’olio di semi di girasole fino a ottenere una consistenza liscia e lucida.

Prepara il rotolo: Spalma la crema al cioccolato sulle crepes, quindi arrotola delicatamente le crepes una sopra l’altra per formare un rotolo.

Versa la glassa al cioccolato sul rotolo di crepes e spargi le scaglie di cioccolato fondente senza zucchero sulla parte superiore.

Metti il rotolo di crepes in frigorifero per almeno 1 ora per far solidificare la glassa al cioccolato.

Taglia il rotolo di crepes in fette e servile come delizioso dessert chetogenico.

Goditi le irresistibili crepes al cioccolato chetogeniche con la loro cremosa crema al cioccolato e la golosa glassa al cioccolato. Questa ricetta ti permetterà di deliziarti con un dolce decadente senza compromettere la tua dieta chetogenica. Buon appetito!

LE FARINE CHETOGENICHE

LE FARINE CHETOGENICHE

LE FARINE CHETOGENICHE

SCOPRI QUALI SONO LE FARINE CHETOGENICHE

Le farine chetogeniche sono farine a basso contenuto di carboidrati e ad alto contenuto di grassi. Sono spesso utilizzate nelle diete chetogeniche come alternative alle farine tradizionali ad alto contenuto di carboidrati. 

Scorri il post per vedere quali sono:

Farina di mandorle: La farina di mandorle è una delle farine chetogeniche più popolari. È fatta da mandorle macinate finemente ed è ricca di grassi sani e fibre. È spesso utilizzata per preparare dolci, biscotti e pane chetogenico.

Farina di cocco: La farina di cocco è un’altra opzione comune nelle diete chetogeniche. È fatta dalla polpa di cocco essiccata e macinata finemente. È ricca di fibre e grassi sani. La farina di cocco è spesso utilizzata per preparare dolci, pancake e pani chetogenici.

Farina di semi di lino: La farina di semi di lino è una farina ricca di fibre e acidi grassi omega-3. Viene ottenuta dalla macinazione dei semi di lino. È utilizzata per preparare pane, cracker e altri prodotti da forno chetogenici.

Farina di noci di macadamia: La farina di noci di macadamia è una farina a basso contenuto di carboidrati e alta in grassi sani. È fatta da noci di macadamia macinate finemente ed è spesso utilizzata per preparare dolci, biscotti e croste per torte chetogeniche.

Farina di semi di canapa: La farina di semi di canapa è ricca di proteine e grassi sani. È fatta dalla macinazione dei semi di canapa. È utilizzata per preparare pane, dolci e altri prodotti da forno chetogenici.

È importante notare che le farine chetogeniche possono comportarsi in modo diverso rispetto alle farine tradizionali durante la cottura. Possono richiedere un adattamento delle ricette e l’aggiunta di altri ingredienti per ottenere la consistenza e la struttura desiderate. È sempre consigliabile seguire ricette specifiche per l’uso delle farine chetogeniche.

KE TORTA CHETOGENICA CON YOGURT E UOVA

KE TORTA CHETOGENICA CON YOGURT E UOVA

Per la festa della mamma ti proponiamo una torta super fluffy e golosa.

Torta super soffice con tante uova

Dosi per 4 persone

2 uova e mezzo separate

200 g di yogurt

60 g di eritritolo

3g di xantana (o 30 g amido di mais)

3⁄4 cucchiaini di bicarbonato di sodio

pizzico di sale

eritritolo a velo per spolverare

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare la torta separando le uova. Montate i tuorli con l’eritritolo.

Mescolate il lievito e lo yogurt e sbattete bene.

In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Mescolate accuratamente entrambe le masse di pasta con la spatola.

Foderate una tortiera a cerniera con carta da forno, idealmente anche sui lati. Versare l'impasto e preriscaldare il forno a 170 gradi.

Cuocete la torta con tante uova in forno a 170 gradi per 50 minuti. Spegnetela e lasciatela in forno per un po’ in modo che non si sgonfi

KE DOLCEZZA TORTA ALLE NOCCIOLE CON FARCITURA ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

KE DOLCEZZA TORTA ALLE NOCCIOLE CON FARCITURA ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

KE DOLCEZZA 
Provate questa deliziosa torta alle nocciole.
Una vera delizia, ve lo assicuro.
Un morbido impasto alla nocciola, farcita con la nostra cioccocrema.
Ecco come realizzarla:

Ingredienti
• 200 gr Farina di Nocciole
• 4 Uova
• 15 gr di burro ghee
• Pizzico di lievito per dolci e un pizzico di sale

Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungere la parte grassa e la farina con il pizzico di lievito.

Preriscaldare a 180, cuocere per 20/30 minuti
Lasciare raffreddare e farcire con la crema.
Decorare con noccioline.

KE CIOCCO FONDANT LA TORTA CHETOGENICA AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

KE CIOCCO FONDANT LA TORTA CHETOGENICA AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

La torta ketogenica al cioccolato dal cuore morbido e fondente.

INGREDIENTI

3 uova

250 g di cioccolato fondente min 85%

100 g di eritritolo a vaelo

50 g di farina di nocciole

30 g di cacao amaro

80 g di olio di girasole (o 100 g di burro)

 

PROCEDIMENTO

Spezzettate il cioccolato e fatele sciogliere a bagnomaria oppure al microonde azionandolo di 30 secondi in 30 secondi per non farlo bruciare.

In una planetaria lavorate le uova con l’eritritolo fino a renderle molto spumose (come fate per il Pan di Spagna.

Aggiungete delicatamente il burro, il cioccolato, la farina ed infine il il cacao facendo attenzione ad eventuali grumi.

Cuocete circa 18 minuti a 160° per venti minuti.

 

KE MARMELLATA

KE MARMELLATA

INGREDIENTI

300 g di mirtilli

100 g di eritritolo

un cucchiaino di gelatina in polvere

Per questa marmellata keto ovviamente dovrete usare frutta ammessa in chetogenica.

Si a tutti i frutti di bosco, invece per la fragole fare attenzione.

Lavare la frutta, mettere in un pentolino con l’eritritolo e l’addensante.

Se volete cambiare addensante andate a sbirciare il mio post.

Mettere sul fuoco e fate cuocere 20 minuti.

Sterilizzare benissimo il vaso e versare la marmellata ancora bollente.

Chiudere e lasciare riposare a testa in giu.

marmellallata keto
CORSO DI CUCINA CHETOGENICA PER REALIZZARE GNOCCHI E CHICCHE

CORSO DI CUCINA CHETOGENICA PER REALIZZARE GNOCCHI E CHICCHE

CORSO DI CUCINA KETO PER CUCINARE GNOCCHI CHETOGENICI

Venerdi gnocchi?

Direi proprio di SI ma non solo… anche la domenica.. anche tutti gli altri giorni KE NE DICI?

In questo corso impareremo a cucinare gli gnocchi in ben 4 versioni differenti.

Gnocchi con farina di cocco, stabili, al dente da gustare con una salsa importante

Gnocchi di zucca e formaggio morbidi e delicati, abbinati ad una salsa al formaggio o conditi con burro di malga, cipolle e salsiccia saporita.

Gnocchi di ricotta e spinaci, morbidi e delicati da condire con burro e salvia buoni cosi nella loro semplicità.

Gnocchi ai broccoli, una versione invernale con poche calorie e tanto gusto conditi con pecorino saporito e alici.

CORSO DI PANIFICAZIONE CHETOGENICA PANE PANINI KETO

CORSO DI PANIFICAZIONE CHETOGENICA PANE PANINI KETO

Iniziamo insieme a conoscere le farine, i grassi e gli agenti lievitanti.

Parliamo ovviamente solo di farine keto.

Vi insegneremo a produrre del pane morbido perfetto per la colazione e per le vostre merende.

Faremo insieme dei buonissimi panini ai semi dalla crosta bella croccante

Prepareremo una gustosa pagnotta con farina di semi abbandonando per un attimo la tanto amata farina di mandorle.

Capiremo che differenza fa aggiungere olio, buro o olio di cocco.
Capiremo la differenza tra l’utilizzo delle uova intere, dei soli albumi oppure dell’albume in brick.

Hai qualche dubbio? Scrivici e ti daremo tutte le informazioni che necessiti.

Se preferisci un corso in presenza NO PROBLEM ci organizzeremo insieme.

Ma ti ricordiamo che questo prezzo promozionale di €80 e solo fino a fine dicembre è valido solo per questo corso online, per altre necessità sarà nostra premura trovare la soluzione più adatta a te.

Ti aspettiamo

ENTRA NEL MONDO KE RICETTA

 

KE CARNE CONTROFILETTO DI CINGHIALE CON SALSA AI MIRTILLI ROSSI

KE CARNE CONTROFILETTO DI CINGHIALE CON SALSA AI MIRTILLI ROSSI

CONTROFILETTO DI CINGHIALE IN SALSA AI MIRTILLI E RIBES ROSSO

INGREDIENTI

Ricetta per 2 persone

Ingredienti

300 g di controfiletto di Cinghiale

1 spicchio d’Aglio

1 rametto Rosmarino

1 cucchiaio olio EVO

1 cucchiaino burro chiarificato

Sale

Pepe bianco

Per la Salsa

3 dl. vino rosso

50 g. mirtilli

20 g. ribes

Per il Contorno

200 g. “Ratatouille” ( peperoni, melanzane, zucchine)

50 gr. zucca tagliata a dadini

150 gr. di broccoli puliti

1 cucchiaino olio EVO

Sale

PER LA CARNE

Rosolare la carne in olio caldo, condire con sale e pepe bianco (volendo si può aggiungere 1 cucchiaino di burro chiarificato per rendere la carne più morbida).

PER LA SALSA

In un pentolino mettere vino, 10 gr. di ribes e i mirtilli, cuocere riducendo della metà il liquido. Frullare e passare al colino fine.

PER IL CONTORNO

Preparare una “ratouille” con zucchine, melanzane, peperoni.

Cuocere la zucca al vapore per 5 minuti circa

Cuocere i broccoli al vapore per 7 minuti circa

Condire con olio e sale

PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO

Tagliare il controfiletto a metà prima verticalmente e poi orizzontalmente formando 4 medaglioni.

Nappare (coprire) con la salsa ai mirtilli e ribes.

A fianco mettere “ratatouille” con broccoli e dadini di zucca.

Guarnire con rosmarino e bacche di ribes intorno al piatto

Si può usare al posto del vino 1 dl. di fondo di selvaggina (si può trovare nei ristoranti di fiducia o nei supermercati LEGGERE BENE L’ETICHETTA!!!)

Ps. con la selvaggina come verdura si adatta benissimo il cavolo rosso!!!