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MINI TARTELLETTA DI PASTA FROLLA CHETOGENICA

MINI TARTELLETTA DI PASTA FROLLA CHETOGENICA

Ho utilizzato l’impasto della mia crostata sbriciolosa per creare tanti mega biscottoni da montare come una torretta e farcire a piacere.

Ecco la ricetta per l’impasto

un tuorlo

un uovo

60 g di eritritolo

65 g di burro

3 grammi di lievito

40 g di farina di mandorle

100 grammi di fibra d’avena oppure al posto della fibra di avena 85 di cuticule di psyllo

40 g di farina di nocciole o noci

 

Ponete le uova nella ciotola del mixer.

Montate le  uova con l’eritritolo, aggiungete gli albumi ed il burro, lavorate molto bene.

Aggiungete le farine con il lievito e continuate a lavorare.

Create una palla che faarete riposare in frigorifero.

Stendete la base tra due fogli di carta da forno.

Coppate a dischetti e cuocete in forno 10/15 minuti a 180 gradi.

Farcite con panna montata o yogurt greco  e crema di lamponi keto

 

mini tartelletta di pasta frolla chetogenica

CROSTATA CHETOGENICA CON FRUTTI DI BOSCO

CROSTATA CHETOGENICA CON FRUTTI DI BOSCO

300 g di farina di mandorle

2 uova

80 g di burro di cocco

100 g di eritritolo o stevia

Procedimento:

Preparazione della Pasta:

In una ciotola, unite la farina di mandorle e il burro di cocco. Mescolate fino a ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete le uova e l’eritritolo (o stevia). Lavorate l’impasto fino a formare una palla omogenea.

Avvolgete la palla di impasto in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stesura e Cottura:

Preriscaldate il forno a 180°C.

Stendete la pasta su una superficie infarinata o tra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

Rivestite uno stampo per crostata con la pasta, premendo bene sui bordi e bucherellando il fondo con una forchetta.

Cuocete in bianco per 10-15 minuti o finché la crosta diventa leggermente dorata.

Ripieno e Cottura Finale:

Aggiungete il vostro ripieno preferito alla crosta parzialmente cotta.

Rimettete in forno e cuocete fino a quando il ripieno è cotto e la crosta è dorata.

Decorazione (Opzionale):

Decorate con frutti rossi o con una spolverata di eritritolo a velo prima di servire.

Servizio:

Lasciate raffreddare leggermente prima di tagliare a fette e godervi la vostra crostata chetogenica.CROSTATA CHETOGENICA AI FRUTTI DI BOSCO

AMARETTI MORBIDI DI  FROLLLA CHETOGENICA CON CREMA DI NOCCIOLE

AMARETTI MORBIDI DI FROLLLA CHETOGENICA CON CREMA DI NOCCIOLE

Ingredienti Per 20/ 30 biscotti:

150 g di farina di  nocciole

50 g di eritritolo in polvere

1 cucchiaino di lievito in polvere

4 albumi

40 g di crema alle nocciole Nextua https://nextua.it/catalogo-prodotti/133-crema-spalmabile-proteica-nocciola-bianca-senza-zuccheri-8050391120285.html

Per la farcitura

20 g di crema alle nocciole Nextua https://nextua.it/catalogo-prodotti/133-crema-spalmabile-proteica-nocciola-bianca-senza-zuccheri-8050391120285.html

 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 160°C in modalità ventilata.

Montate le uova con eritritolo, aggiungete le polveri e la crema di nocciole (o il burro in alternativa).

Mescolate con un mixer a mano fino a ottenere un impasto liscio. Poi impastate delicatamente.

Create delle palline  e fate raffreddare in frigorifero almeno mezz’ora.

Ponete le sfere sulla teglia le palline ben distanziate.

Cuocete in forno per 10 minuti.

Lasciate raffreddare completamente i biscotti.

Ponete un pochino di crema sui biscotti e accoppiate come per i Baci di dama

cheto amaretti di mandorle

cheto amaretti di mandorle

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TORTA CHETOGENICA MORBIDA DI ALBUMI E YOGURT

TORTA CHETOGENICA MORBIDA DI ALBUMI E YOGURT

Torta Chetogenica di Albumi, Eritritolo e Yogurt Greco

Ingredienti:

6 albumi

150 g di eritritolo

200 g di yogurt greco intero/ o mascarpone

100 g di farina di mandorle

50 g di fibra di avena

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)

1 cucchiaino di lievito in polvere

Una presa di sale

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite uno stampo per torte con carta da forno.

Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

In una ciotola, mescolate gli albumi montati con l’eritritolo fino a ottenere una consistenza soffice e spumosa.

Aggiungete lo yogurt greco e mescolate delicatamente.

Incorporate le farine, il lievito e l’estratto di vaniglia (se usato), mescolando con cura per mantenere la leggerezza dell’impasto.

Versate l’impasto nello stampo preparato e livellate la superficie.

Infornate per circa 25-30 minuti o fino a quando la torta risulta dorata e uno stecchino inserito al centro esce pulito.

Lasciate raffreddare la torta nello stampo per qualche minuto, poi trasferitela su una griglia per il raffreddamento completo.

Opzionale: spolverate con eritritolo a velo o guarnite con torta chetogenica albumi e yogurtfrutti rossi prima di servire.

Tagliate a fette e gustate questa deliziosa torta chetogenica ricca di proteine e dal sapore cremoso.

BISCOTTI DI PASTA FROLLLA CHETOGENICA CON CREMA DI NOCCIOLE

BISCOTTI DI PASTA FROLLLA CHETOGENICA CON CREMA DI NOCCIOLE

Ingredienti Per 20/ 30 biscotti:

250 g di farina di mandorle o nocciole

70 g di eritritolo in polvere

1 cucchiaino di lievito in polvere

120 g di burro morbido o in questo caso di crema alle nocciole Nextua https://nextua.it/catalogo-prodotti/133-crema-spalmabile-proteica-nocciola-bianca-senza-zuccheri-8050391120285.html

2 uova

1 pizzico di sale

20 g di

crema alle nocciole Nextua https://nextua.it/catalogo-prodotti/133-crema-spalmabile-proteica-nocciola-bianca-senza-zuccheri-8050391120285.html

20 g di eritritolo in polvere

50 g di mandorle per la decorazione

Stampino per biscotti a forma di fiore

https://kericetta.it/biscotti-chetogenici-con-crema-di-nocciole/

https://kericetta.it/biscotti-chetogenici-con-crema-di-nocciole/

Preparazione

Preriscaldate il forno a 160°C in modalità ventilata.

Montate le uova con eritritolo, aggiungete le polveri e la crema di nocciole (o il burro in alternativa).

Mescolate con un mixer a mano fino a ottenere un impasto liscio. Poi impastate delicatamente.

Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno e fate raffreddare in frigorifero almeno mezz’ora.

Estraete la teglia ed intagliate i biscotti con uno stampino a vostra scelta.

Disponete i biscotti uno accanto all’altro su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli per 8-9 minuti.

Lasciate raffreddare completamente i biscotti.

Ponete un pochino di crema sui biscotti e decorate con mandorle e eritritolo in polvere.

 

 

TORTA MORBIDA ALLE NOCI E NOCCIOLE CON CREMA DI NOCCIOLE

torta morbida

Torta morbida cheto con crema alla nocciola

 

TORTA MORBIDA ALLE NOCI E NOCCIOLE CON CREMA DI NOCCIOLE

Questa domenica autunnale mi riporta alla mente le castagne, le noci e le nocciole.

Avevo voglia di qualcosa di speciale per cui ho deciso di preparare una favolosa torta disponibile in due versioni: solo noci o solo nocciole.

Per la prima versione:

Utilizzate 200 g di noci miste (pecan, macadamia, californiane) oppure 200 g di farina di nocciole.

4 uova

20 g di burro

30  g di crema di nocciolehttps://nextua.it/catalogo-prodotti/133-crema-spalmabile-proteica-nocciola-bianca-senza-zuccheri-8050391120285.html

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50 g di dolcificante a piacere o 30 gocce di Dietic

un pizzico di lievito per dolci e un pizzico di sale

Aggiungete noci nocciole e cioccolato cacao a sentimento.

Procedimento:

Montate gli albumi a neve.

Aggiungete i tuorli uno alla volta.

Incorporate piano piano la frutta secca ridotta a farina e il dolcificante e la crema

Infornate a 180°C per mezz’ora e godetevi questa deliziosa torta!

Guarnite con altra crema @nextua

Nocciole ricoperte di  cioccolato

Nocciole ricoperte di cioccolato

NOCCIOLE E FRUTTA SECCA CIOCCOLATOSA
Ingredienti:
200 g di nocciole intere non salate
100 g di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti
Istruzioni:
Preriscalda il forno a 160°C e rivesti una teglia da forno con carta da forno.
Distribuisci le nocciole sulla teglia in uno strato uniforme.
Tosta le nocciole nel forno preriscaldato per circa 10-12 minuti o finché iniziano a dorarsi leggermente. Assicurati di mescolarle di tanto in tanto per evitare che si brucino.
Mentre le nocciole si raffreddano, fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Mescola il cioccolato finché sarà completamente liscio.
Versa il cioccolato fuso sopra le nocciole tostate e mescola bene per coprirle completamente.
Distribuisci le nocciole con cioccolato su un foglio di carta da forno e lasciale raffreddare. Il cioccolato si indurirà mentre le nocciole si raffreddano.
Una volta raffreddate, spezza le nocciole tostate al cioccolato in piccoli pezzi o servi come preferisci.
Potrebbe essere un'immagine raffigurante barretta di cioccolato, dessert e il seguente testo "kericetta"
Crema al cioccolato

Crema al cioccolato

Perchè rinunciare alla CREMA AL CIOCCOLATO quando puoi farla tu a casa?
Ecco la mia versione KETO LOWCARB realizzata con ingredienti facilmente reperibili:
Ingredienti:
200 g di nocciole intere non salate
100 g di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti
Preriscaldate il forno a 160°C e rivestite una teglia da forno con carta da forno.
Distribuite le nocciole sulla teglia in uno strato uniforme.
Tostate le nocciole nel forno preriscaldato per circa 10-12 minuti o finché iniziano a dorarsi leggermente. Assicuratevi di mescolarle di tanto in tanto per evitare che si brucino.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Mescolate il cioccolato finché sarà completamente liscio.
Tritate le nocciole ancora calde a massima potenza, versate il cioccolato fuso e continuate a frullare finchè si crea la crema.
Invasate e pastorizzare i vasetti.
Si conserva in frigo per minimo sei mesi
Nutella al Cioccolato

Crema alle nocciole e cioccolato

Pancake con Farina di Avena Istantanea

Pancake con Farina di Avena Istantanea

Pancake farina d'avena

Pancake farina d’avena

Sai che differenza c’è tra l’avena istantanea integrale e la  farina di avena?

La prima è cruda mentre la seconda è precotta, quindi può essere usata come base per cheesecake o aggiunta a frullati e zuppe senza il bisogno di cottura.

Io avevo questa golosa farina la gusto biscotto ed ho realizzato i pancake

Ingredienti:

90 g di farina di avena istantanea @nextua

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 pizzico di sale

1 uovo

240 ml  di latte

2 cucchiai di olio

estratto di vaniglia (opzionale)

Istruzioni:

In una ciotola, mescolate la farina di avena istantanea, il lievito in polvere e il sale.

In un’altra ciotola, sbattete l’uovo e aggiungete il latte, l’olio

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Riscaldate una padella antiaderente a fuoco medio e unta leggermente con olio o burro se necessario.

Versate un mestolo di impasto nella padella riscaldata per formare un pancake. Cuocete fino a quando compaiono delle bolle sulla superficie, quindi girate e cuocete l’altro lato finché è dorato.

Servite i pancake caldi con i lamponi oi mirtilli , yogurt o noci.

IL PANE CHETOGENICO DI HALLOWEEN

IL PANE CHETOGENICO DI HALLOWEEN

GOLOSE E CROCCANTI ZUCCHETTE CHETOGENICHE

Sta per arrivare halloween, quale golosa occasione per creare delle bellissime zucchette chetogeniche e lowcarb?

Io ho utilizzato la ricetta dei nostri panini (che trovate nel libro kehalloween) e ho legato i paninetti con dello spago in carta arancione.

Per creare l’effetto zucca procedete come segue:

Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume riprendetelo, trasferitelo sulla spianatoia e dividetelo in panetti rotondi.

Ora con l’ausilio di uno spago da cucina e legate i panini come si fa per il caciocavallo, realizzando 8 giri di filo, per ottenere 8 spicchi.

Poggiate  le zucchette su una teglia rivestita con carta forno e fatele lievitare ancora un’oretta.

Infornate le zucchette in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, quindi sfornatele e lasciatele raffreddare completamente. Quando saranno fredde eliminate lo spago, tagliandolo su vari punti e tirandolo e sistemare un chiodo di garofano a testa in giù, in testa ad ogni zucca.

Buon spaventoso halloween.