INGREDIENTI pan di Spagna
120 gr di farina di mandorla (oppure noci e nocciole per un gusto diverso)
3 uova
60 gr di eritritolo
40 gr di burro
INGREDIENTI per la crema
250 gr di panna o mascarpone
150 g di crema al cioccolato
PROCEDIMENTO
Pan di Spagna
Preriscaldare il forno a 175°C
Separare gli albumi dai tuorli e metterli in due ciotole separate.
Montare a neve ben ferma gli albumi aiutandosi con le fruste elettriche, aggiungere anche gli albumi residui della crema
In un’altra ciotola, aggiungere il dolcificante ai tuorli e sbattere fino a quando il composto non diventa spumoso.
Aggiungere il burro fuso e il lievito e mescolare. Infine, aggiungere la farina di mandorle ben tritata e mescolare ancora fino a quando non sarà ben incorporata.
Incorporate delicatamente gli albumi al composto con una spatola, con movimenti delicati e ampi.
Mettete un foglio di carta da forno su una teglia da 23 × 33 cm. Versare nell’impasto e cuocere per 10-15 minuti.
Crema
Montare la panna ben soda. Aggiungere la crema
Sfornare il pan di spagna, bagnarlo nel cacao
Coprire con uno strato di crema continuare alternando gli strati
VERSIONE LOW CARB CON FARINA DI AVENA ISTANTANEA
3 uova di grandezza media a temperatura ambiente
100 gr di farina di avena @nextua o nocciole https://nextua.it/catalogo-prodotti/34-golose-farina-di-avena-istantanea-gusto-biscotto-8050391120209.html
50 g cacao
30 gr di eritritolo
Preriscaldate il forno a 170°C.
In una planetaria montate bene a neve ferma gli albumi, i tuorli e l’eritritolo.
Continuate fino a quando il composto si gonfierá ed aumenterá di volume.
Unite la farina e il cacao al composto con l’eritritolo ridotto in polvere, amalgamate bene, delicatamente, dal basso verso l’alto per incorporare aria.
Versate il composto in una tortiera a cerniera del diametro di cm 20/22, foderata con carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi 30 minuti.
Fate raffreddare su una graticola.
Per il ripieno:
Panna montata con crema al cioccolato https://nextua.it/catalogo-prodotti/25-crema-spalmabile-proteica-nocciola-e-cacao-200-grammi-8050391120254.html
Per la copertura
Panna montata e lamponi.
RICETTA VIDEO QUI https://www.instagram.com/reel/C0PR3EMrpEr/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==
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