Per la festa della mamma ti proponiamo una torta super fluffy e golosa.
Torta super soffice con tante uova
Dosi per 4 persone
2 uova e mezzo separate
200 g di yogurt
60 g di eritritolo
3g di xantana (o 30 g amido di mais)
3⁄4 cucchiaini di bicarbonato di sodio
pizzico di sale
eritritolo a velo per spolverare
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare la torta separando le uova. Montate i tuorli con l’eritritolo.
Mescolate il lievito e lo yogurt e sbattete bene.
In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Mescolate accuratamente entrambe le masse di pasta con la spatola.
Foderate una tortiera a cerniera con carta da forno, idealmente anche sui lati. Versare l'impasto e preriscaldare il forno a 170 gradi.
Cuocete la torta con tante uova in forno a 170 gradi per 50 minuti. Spegnetela e lasciatela in forno per un po’ in modo che non si sgonfi