fbpx

BUDINO CHETOGENICO CON ALBUMI E CACAO

Ecco una ricetta per il budino chetogenico al cioccolato con albumi e cacao:
Ingredienti:
4 albumi d’uovo
2 tazze di latte di mandorla (senza zucchero)o acqua
2 cucchiai di eritritolo (o altro dolcificante keto a piacere)
30 g di cacao in polvere
2 cucchiaini di gelatina in polvere incolore opzionale
Preparazione:
In una ciotola di vetro o metallo, montare gli albumi a neve ferma.
In un pentolino, miscelare il latte di mandorla, l’eritritolo e il cacao in polvere e mescolare bene. Aggiungere la gelatina in polvere e mescolare nuovamente.
Mettere il pentolino sul fuoco, a fiamma media, e mescolare continuamente fino a quando la gelatina e l’eritritolo si sono sciolte completamente.
Aggiungere poco alla volta la miscela di latte di mandorla, cacao e gelatina, agli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.
Dividere la miscela tra 6-8 ciotoline, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Servire freddo, decorando con panna montata keto, scaglie di cioccolato fondente o frutta a basso contenuto di carboidrati.
Buon appetito!

Guarda il reel sulla nostra pagina Instagram

https://www.instagram.com/p/Cstg3kcos5j/