Morbidissima
Profumata
Morbida e ben asciutta!
Tante fibre
Pochi grassi
Pochissimi carbo
Tante proteine.
Guarda il reel e scopri come realizzarla.
Ingredienti per 1 colomba
4 uova
10g di farina di mandorle
20g di fibra di avena
8g di cuticola di psillio
8 g di lievito per dolci
3 g di cremor tartaro
20g di burro chiarificato fuso
2g di gomma di xantano
10g polvere di arancia
40g di eritritolo io dolcificante special36
sale
Estratto di mandorle
4g di aceto di mele
Bucce grattuggiate di arancio
Ingredienti per la copertura glassata di mandorle:
1 albume
50g di eritritolo a velo
10g di farina di mandorle
Procedimento
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi con il cremor tartaro e metá del dolcificante.
Quando l’albume è sodo aggiungere l’aceto
Montate i tuorli con l’eritritolo.
Aggiungete la farina, la fibra di avens, le bucce di psillio in polvere, il burro sciolto e mescolate delicatamente.
Aggiungete la gomma di xantano, il tuorlo con l’eritritolo, la polvere di arancia.
Ungete lo stampo e mettete il composto.
Infornatr a 180°C per circa 30 minuti.
Non toglierle dal forno, fate raffreddare nel forno spento.
Procedimento glassa
Sbattete l’albume aggiungete la farina e il dolcificante.
Mescolate e create una salsa che metterete sulla colomba.
Ripassate la colomba 5 minuti in f
orno a 180 gradi modalitá cottura superiore.