fbpx

Morbidissima

Profumata

Morbida e ben asciutta!

Tante fibre

Pochi grassi

Pochissimi carbo

Tante proteine.

Guarda il reel e scopri come realizzarla.

 

Ingredienti per 1 colomba

4 uova

10g di farina di mandorle

20g di fibra di avena

8g di cuticola di psillio

8 g di lievito per dolci

3 g di cremor tartaro

20g di burro chiarificato fuso

2g di gomma di xantano

10g polvere di arancia

40g di eritritolo io dolcificante special36

sale

Estratto di mandorle

4g di aceto di mele

Bucce grattuggiate di arancio

 

Ingredienti per la copertura glassata di mandorle:

1 albume

50g di eritritolo a velo

10g di farina di mandorle

Procedimento

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi con il cremor tartaro e metá del dolcificante.

Quando l’albume è sodo aggiungere l’aceto

Montate i tuorli con l’eritritolo.

Aggiungete la farina, la fibra di avens, le bucce di psillio in polvere, il burro sciolto e mescolate delicatamente.

Aggiungete la gomma di xantano, il tuorlo con l’eritritolo, la polvere di arancia.

Ungete lo stampo e mettete il composto.

Infornatr a 180°C per circa 30 minuti.

Non toglierle dal forno, fate raffreddare nel forno spento.

Procedimento glassa

Sbattete l’albume aggiungete la farina e il dolcificante.

Mescolate e create una salsa che metterete sulla colomba.

Ripassate la colomba 5 minuti in f

orno a 180 gradi modalitá cottura superiore.